我发现作文
上个星期天,我看见哥哥蹲在地上,鬼鬼祟祟的不知道在干什么,我好奇地过去看了看,“哇!”是一只蚯蚓。我问哥哥为什么要弄蚯蚓?他说:“科学老师说过,蚯蚓切开之后还可以再长,我在做实验呢。”我听了也想要试一试。
说干就干,我把表哥表妹叫到我家,让他们当我的助手。我拿出早已准备好的两个大玻璃瓶,湿土,还有今天的主角——蚯蚓。我用镊子夹出一条大约六厘米长的蚯蚓,再用一把锋利的小刀把这条蚯蚓分成了三节,一条大约2厘米左右。蚯蚓被切断后,只见它的一头向右弯,另一头向左弯,形成了“S”型,同时肌肉也在慢慢收缩,感觉很痛苦。我于心不忍,把玻璃瓶放在阴凉处,给它营造相对舒适的环境,可是,这条蚯蚓真的能再长出来吗?
就这样过了一段时间,我发现蚯蚓的伤口竟然慢慢“愈合”了,甚至感觉还长长了一点儿。
原来他真的有再生的能力,我终于知道蚯蚓的秘密了。