有趣的发现作文
面粉可以用来做面条、馒头等,这些用途人人皆知。但面粉在我们家用途就不一样了,因为我对它有了新的发现。
有一天妈妈叫我洗葡萄,望着葡萄上的“白霜”我犯了难,洗洁精放了一次又一次,水过了一遍又一遍,就是洗不掉。妈妈见此景,微微一笑,拿出面粉袋,舀了两勺面粉放入盆中,接着又到了水,用筷子将面粉搅拌成了浆糊状,然后把葡萄放进去。5分钟后,她从盆中取出葡萄,放到水龙头下冲洗,哇,奇迹出现了!葡萄上的“白霜”不翼而飞,一颗颗晶莹剔透而又干净的葡萄“新鲜出炉”了。
面粉能去污,究竟是为什么呢?妈妈笑而不答,让我想办法“破案”。我百思不得其解,就上网查了一下关于面粉的资料,才知道面粉因为颗粒轿细,而且吸附力较强,所以能去污。
啊,面粉在居家生活中的作用真大,生活的小窍门真是太多了。通过这件事我知道了:生活中要细观察、多实践、勤思考,让每一天的生活都成为我们的发现之旅。