我的发现作文
惊喜总是发生的那么突然,而我的惊喜总是莫过于我的发现.
在我很小很小的时候,就听爸爸、妈妈讲过圣诞节的故事,说圣诞老人能帮助小朋友实现一些愿望,所以我真希望见到圣诞老人,收到他送的礼物,但有时也会想,他会吗?他会送礼物给这个大千世界上一个普普通通的孩子吗?
上幼儿园时,每个圣诞节都会收到圣诞老人的礼物。第二天一早,大家都在床上,枕头上,小鞋里都会找到神秘的“圣诞老人”送的礼物。
有一年的圣诞节,爸爸让我安心的睡,一觉醒来,就会在枕头下收到圣诞老人的礼物。从儿时到现在,礼物从未间断过,所以我坚信,今年一定还会收到礼物的。第二天,一觉醒来,我惊喜地在枕头下找到了我梦寐以求的礼物:一个游戏机的超大内存卡。
我既惊喜又惊讶,终于得到了这个内存卡,但是。圣诞老人又怎会知道我最喜欢这个礼物呢?我只跟爸爸说过啊,哦!我知道了,原来爸爸认识圣诞老人。可是,我去问爸爸,却没有得到我心中满意的答复。爸爸说:“圣诞老人是无所不知的,他知道每个小朋友心里所想的。”
我没在意了。只是我却没想到,儿时的一个种子在我的心中却深根发芽,直到我8岁时……
在我八岁那年圣诞节的前一天,爸爸刚好要出差。临走前,跟妈妈嘀咕了几句,还给了妈妈一个袋子,我隐约地看见里面有一个礼品纸包着的礼物,那纸上有一个很大的圣诞老人。莫非……应该不会吧!前一天晚上,我问妈妈:“第二天我会在枕头下收到礼物吗?”
“那当然会了”妈肯定地说,“圣诞老人不会忘记任何一个孩子的礼物。”早上,我很早起了床,我惊呆了,同样的包装,礼物依然是我最喜欢的东西。一种惊喜从我心底流露出来,我没问父母,因为我心中已经有数。因为父亲的一个“不小心”让我心中有了答案。
因为我一个惊喜的发现,让我把梦完好无损地保存到现在。这个惊喜的发现,是如此美妙。父母的良苦用心,借圣诞老人之手,而体现得无所不在。
一个偶然的发现,一个“不小心”所引来的惊喜,让我收到了世间最美,最珍贵的礼物——父母的爱。