我的发现作文
猫,是一种十分可爱的小动物,敏捷、机灵、平衡点好、眼睛明亮……在我们院子里,就有这种活泼的生灵,我从猫身上,受到很大的启发。
一个凉风习习、蛐蛐欢叫的夜晚,我学完了作文,走在回家的路上。刚进院子,一只白猫“哧”地从我脚下跑过,准确无误地钻进了一个小洞,消失在草丛中。我感到十分纳闷,漆黑的夜晚,猫竟然能看清楚一切东西,真是不可思议。当我经过篮球场时,突然发现一只躺在车上,让人不易察觉的黑猫,我小心翼翼、蹑手蹑脚地走过去,想看它在干什么。忽然,黑猫好像察觉到什么,它一坐起来,一扭头——哇!天哪!一双阴森森的恐怖的眼睛呈现在我的眼前。一刹那间,猫看到了我,以超快惊人的速度跑掉了。
我回到家,对猫的眼睛感到百思不得其解。我深受启发,想发明一对能装在眼睛里的“小型玻璃软片”,再黑暗的夜晚,只要戴上它,眼前所有的东西都能看得一清二楚。
猫的平衡力更好。一天下午,阳光明媚,晴空万里。我来到楼下玩。突然看见一只小白猫在一座矮平房房顶上行走,这时,一只麻雀从猫头顶上飞过,猫一惊,立刻从房顶上跳下来,安然无恙地落到地面上,毫无损伤地逃走了。我木然地站在那里,呆呆地望着这一切,自言自语道:“太奇怪了,猫从那么高的地方跳下来。竟然毫无伤害。”
我回到家,又开始想:如果我发明一双神奇的鞋,从高的地方不慎摔下来或跌下来,鞋就自动长出软护膜,让人安然无恙地落到地面,那岂不很好?
针对猫自己,我也想发明一种东西。每当我在白天看见猫时,总会发现猫身上一团一团灰,脏兮兮的,让人很不自在,我想发明一种“小型自动洗澡仪”,每晚八点,“小型自动洗澡仪”便自动发出干净的水,把猫身上脏的地方全部冲掉,让猫干干净净、神采飞扬。
……
猫给了我这么多启示!其实,世界上所有动植物都是人类的好老师,没有它们,我们怎么能发明创造这么多东西呢?