我的新发现作文
一天傍晚,我在家里闲得慌。便央求妈妈说:“妈妈,您让我下楼玩一会儿吧。”妈妈一听便气的脸像个又大又红的苹,她说:“你就不能学会儿习,不能读读书啊。”我立刻说:“妈妈,求你了,让我下楼玩一会儿嘛。反正你也要做饭。等你把饭做完了,叫我上来不更好吗?”妈妈只好说:“好吧,让你下楼玩一会儿。”我立刻说:“谢谢妈妈!
”说完我就一蹦一跳的跑下楼。一下楼我就四下里乱看,看有没有什么好玩儿的。可是怎么看也没见什么好玩的,于是我只好走到车旁。突然,车底下有一道黑影,“嗖-”的一下从我腿旁穿过。我吓得一下子跳了起来,过了一会儿,我仔细看那道黑影。哈哈,原来那是一只猫啊。可我突然想到猫为什么走路没有声音呢?于是我便追起猫来,可是那只猫一会儿跑到这边,一会儿跑到那边儿,我跑的再快也追不上它。我只好想办法:哎,我从侧面去试试。只见我蹑手蹑脚的从侧面向猫走了几步,可才走了几步猫就看到了我。我只好立刻学了一声猫叫。我突然发现猫没有动静,便一点一点继续向前。猫见我向他走去,叫了一声,赶紧站了起来。我一见立刻停下来。过了好一会儿,我总算到了猫的旁边。可怎么看也看不出个究竟。这时妈妈叫了我一声,我只好无精打采的走上了楼。妈妈见了便问我怎么回事,我把事情说了一下。妈妈听后哈哈大笑。说“::“猫之所以走路没有声音,是因为他的脚上有肉垫呀。
我听后心里想是大自然中的发现可真多呀。