我的发现作文
今天在学校里,老师布置了一个家庭作业,回到家我就迫不及待得做起了这个实验。我按老师说的方法把苹果切成两半,把其中一半放入盐水中浸泡一会儿,而把另一半放入菜板上,等过了一会儿,我把在盐水中的苹果也放在菜板上,要观察它们两小时以后的变化。
两小时过去了,我惊喜地发现浸泡过盐水的苹果,只变黄了一点点,几乎没有太大的变化,而没有泡过盐水的另一半全部变黄了,这是什么原因呢?后来,妈妈告诉了我:原来这是氧化反应,没泡过盐水的苹果的维生素被氧化之后变黄了,而盐水可以延缓氧化过程,所以说泡过盐水的苹果只变黄了一点点。真是一个奇迹的过程啊!
生活中的学问还真不少呢!只要用心观察就会学到很多知识!