我的发现作文
今天,今天我发现了一个很好玩的小实验,于是,我连忙开始行动了。
只见我先把热水倒在大盆子里,然后用一条毛巾当做中心线把一盆热水分成了两份,接下来我又在其中一份中不断地放入冷水。
当把实验中的其中一个题材做好后,不知道现在的效果如何,于是我就在心里默默地想:因为毛巾是吸水的,可以让水在盆里面相互的吸收,如果在其中的一半水中加入很多的冷水,那么另一面的水也是温温的。心里一边想着,一边就把小实验做着,当水加到适当的时候,我心里想着:哈哈,现在应该差不多了吧!我带着这种思路去摸那盆水,当我摸到时,一下子就目瞪口呆了——原来那盆水竟然是一半冷一半热。这下奇怪了,为什么会是一半冷水一半热水呢?我想了半天也没有想出来开,正在慢慢琢磨的时候妈妈突然叫到“宝宝吃饭了”。我猛然想到了答案:原来毛巾吸水性是比较低的,除非把毛巾中的水分挤出,再让如水中让它重新吸水分,要不然当它的吸水量饱和后,它再也吸不进多余的水分了。这不就是我们平常学习的时候一样吗,我们学会了新的知识,把它掌握好,慢慢的融汇与更多的知识当中,这样我们的知识就像一个大雪球一样,会越来越大。
从这个小实验,我又学到了一个新知识。