美的发现的作文
闲暇,我独步乡间小路。多日的伏案后一切暗暗改变了。换季当时,我也只得独自叹口气,便罢了。
很喜欢眼前这番小景,便循心而入。脚步不急,倒像是旧地重游的感慨一般。发现,这路并非一味追求安宁,车的碾入碾碎了寂静。不是很意外,安静也不可怕,骤响是自然交响的前奏。发现,枝这般萧条,萧条的也是这路。曲折也延伸妖娆了心肠。我不歌颂,我喜欢这萧条。发现,地上如此富饶。脆,碎的叶居然也能铺满这路一小条。觅不得出路,我也淡然好了。发现这枝条有野鸟常驻,没有烦人的叽喳,。我知道,它们已经凝在这个画面。惊翔,惊动了安谧。我想留住。想不到,一切都和青春一样,留不住。我发现,路的一边是小河。清澈。知道了,原来秋天也可以无色,那个花哨的秋在哪?
河水不急,冬意却来得急。终有一天,冬会用体温冻结一切。我才发现,时间荒凉了青春,路上行人已是纷纷,刻意躲开这季节的残忍。温度也冻不住永恒。
发现,路的前方是尽头,无边。陷入深渊的,是不记得野鸟,和走散的旧人。这是倒立的深渊,我的眼光也不禁陷入。是的,它放空了太多视野。
我还发现,平时的土地也是无尽的渊,别说它太浅,它承载了几个世纪的叶,寒暄一番后,我叫它残忍!
我发现,我发现的太少。一边绽放的美丽寂寞,埋没的也是我的空灵。妆得一身秀,小流你且东去,我陪着老去的秋天。该去的很快就去,不该去的也终会会去。我就在这边,任凭时间拂面,只求青春不老,眼角也是蓝天。