美的发现的作文
生活中的美,无处不在。只要你拥有一双善于发现生活中美的眼睛。——题记
在这个现代化的时代,生活中的美可谓是无处不在,但由于美藏得太深,以至于生活中的美总是被忽视。因此,拥有一双善于发现美的眼睛是那么至关重要。
生活的美无处不在,不是吗?你看:
镜头一
在中国的某个小地方,有一位清洁工正在工作时,忽然听到有人高呼救命,原来是一位女童失足落入水中。这位清洁工急忙跑到湖边,连袜子也顾不上脱,纵身跳入水中,救起落入水中的女童。女孩被救起,而这位清洁工因为人工湖湖壁太滑,差一点无法爬出湖。不过还好,有惊无险,这位清洁工还是爬上来了。令众人难以预料的是,这位清洁工在大家庆幸小女孩获得重生之时悄悄离开了。这位清洁工的心灵难道不够美好吗?敬爱的清洁工叔叔,我们向你致敬!
镜头二
在中国的某个小地方,发生了那样惊人的一幕。有一天晚上,一位夏先生在家中睡觉,忽然闻到一股烧焦的味道。他急忙往外看,才知邻居张先生家着火了。于是他发动很多人一起救火,同时还拨打了火警电话。由于火势过大,夏先生一时无法救出张先生家五口人,这时,水桶、脸盆、碗,凡是能盛水的工具全部加入救火行列。终于在关键时刻救出张先生家五口人。张先生说:“如果夏先生再晚两分钟,
这一家子恐怕就葬身火海了。”可是,因为这是一连排的平房,而夏先生只顾救火,无暇顾及自家,因此自家也受到连累,最后只能抢出一台电视机和电脑。
通过这两个镜头的播放,想必同学们也明白生活中的美无处不在。其实,美不一定惊天动地,随手关灯,随手关水龙头,都是生活中的美丽。
同学们,让我们一起来发现生活中的美吧!让我们一起拥有一双善于发现美丽的眼睛,一起发现美好,一起创造美好。