蜗牛的发现作文
今天,我心血来潮想去观察蜗牛是怎么吃东西,和怎么行走的,有趣的蜗牛。于是,我便去家门口的草丛中瞧了瞧,由于刚下过雨,我轻而易举地就捉住了一只白色的大蜗牛。
这只蜗牛个头挺大,在它的背上有一圈圈可爱的花纹,漂亮极了。我便给她取了一个叫“合合”的名字。
早上,我摘了两片树叶作为合合的营养早餐,刚开始它小心翼翼地用触角碰了碰叶子,然后把头缩进了壳里,过了一会儿,又偷偷地用触角碰了碰叶子,又把头缩进了壳里,连续这样做了两次,最后才放心大胆地吃了起来。
时间一分一秒地过去了。又到了吃午餐的时间,我决定给合合改变一下伙食。于是,我从冰箱里拿出了一点抹了果酱的面包和一点巧克力,送到了合合面前。合合好像对面前的美味感到好奇,便爬到了那一小块面包上,先小口的品尝了一下,感觉味道不错,就大口大口地吃了起来。
下午,我和合合玩了起来。我用一片叶子诱惑合合跑了起来,忽然合合又把头缩了进去,合合好像害羞了,在地上打了一个小转转,然后留下了一团黑色的便便,不好意思地慢慢爬到了一片叶子上。
晚上,合合的晚餐是一块面包,合合吃完后,我把它放回了我发现它的那一片草地上。
我发现,蜗牛并不挑食,而且还兴趣广泛哩!