发现春天作文
阳春三月,万物复苏,春姑娘终于归来了。
在我放学的路上,我发现在道路两旁的几棵玉兰树上结满了水滴状的花骨朵。我满心喜悦,迫不及待地奔上前去,仔仔细细地观察起来,有淡黄色的,有淡紫色的,还有粉红色的和纯白色的,就像是用一块块美玉雕刻出来的精美艺术品,清雅无暇,又像是一群婀娜多姿的花仙子在天空中翩翩起舞。我忍不住凑上前去,用鼻子轻轻地闻着玉兰花的芬芳,一股清幽淡雅的香气沁人心脾,这芳香把天上的小鸟都吸引来了,在枝头上叽叽喳喳地叫,好像唱着优美的歌曲。看着这些含苞待放的花苞,我轻轻地用手抚摸着,多么柔软娇嫩,令人无比怜惜。
春天是播种希望的季节,让我们珍惜光阴,不负春光,拥抱美丽的春天吧。