新发现作文
牛顿发现了苹果落地的秘密,从而发现了地球的引力。
一天,爸爸妈妈一起回到嫂子家,我一进院子,就看到一根很奇怪的草,就走上前去仔细观察。就在我正要摸它的时候,它的叶子突然收回来吓了我一跳。我很快问爸爸:"爸爸,这是什么样的草?爸爸笑着说,"这叫害羞的草,你一碰它,它的叶子就会收回。"
真的有这么一个神奇吗?为什么会就是这样……我脑海中浮出了问题一个个都是问号。百思不得其解,我就赶忙跑回屋拿出自己哥哥的《百科知识全书》看了学生起来:原来含羞草的小叶柄、大叶柄与茎轴相连的地方叫枕,叶枕内部控制细胞主要含有大量水份,当我们可以碰到叶片时,水份就回流到叶枕上部进行细胞产生空隙结构中去,叶枕上部发展就会皱起来,于是含羞草就出现了“害羞”的状态。我看完了之后赶紧跑到其他爸爸旁给爸爸看,爸爸夸我是个能干的好孩子。
没想到一小杯含羞草也含有如此有趣的科学知识。生活似乎充满了科学,充满了知识,充满了发现,我必须观察更多,发现更多,思考更多,去吧!