新发现作文
暑假的时候,我便去外婆家玩。每当夜幕降临时,我最喜欢数星星点点的萤火虫了,"一个两个……"
忽然,我发现有一只蜗牛在竹杆上爬着,不一会儿,又飞来一只萤火虫,它像见到了多年不见的老朋友似的,不停地"拍"着蜗牛,过了一会儿,一群萤火虫像接到命令似的飞来,伸出一根吸管样的管子插进蜗牛的身体内,我连忙问妈妈萤火虫在干什么?妈妈说:""我也不知道,你还是回家查资料吧"。 回到家,我拿出新买的书--,《昆虫记》。噢,原来萤火虫第一次"拍"是给蜗牛打麻醉,让蜗牛在这种半死不活的状态呆上两三天之后,给它洗一次澡;再过两天,那只被阴险的萤火虫伤害的蜗牛便恢复了生机;第二次"拍"是把蜗牛肉变成稀肉粥,这样,蜗牛就成了鲜美的大餐。不过萤火虫非常热情好客,一旦捕捉到了猎物,便邀请一些同伴共同享受。
你知道吗,蜗牛还是法国的一首名菜呢!
生活中真是处处有学问,只要你留心观察,每天都有新发现。