平凡的发现作文
世界中总会发生一些平凡的事,那些事是再平凡不过了,但是你细心观察那些平凡的事,就会有不一样的感受。
每一座城市中,都有一群细小的蚂蚁,没有人会注意到。在路边,有一颗米粒在缓缓移动。走进了再看,原来是一群小蚂蚁正在努力地搬运这小小的米粒。面对这比自身大几倍的东西,它们毫不畏惧。它们只明白,前方就是胜利;只明白,前方还有成千上万的蚂蚁需要养育。它们很平凡,甚至在一个小小的蚁巢,都不能脱颖而出,它们用自己辛苦搬来和用生命换来的食物来养活所有的蚂蚁,它们虽然很平凡,但是它们勇于承担责任。
在荒漠的沙漠中,没有什么人会知道在这戈壁上,有一排排的白杨树正随风在舞动。它们面对风沙,毫不害怕,反而与之抗衡,它们在维护着祖国的安全,它们是在守护我们人类。他们不一定高大,但它们用自己的身躯来守护祖国的未来。
在一个偏远的山区中,人迹罕至。在半山腰中,一所小学中传来阵阵读书声,这里也许只有几位老师,几十个学生,可孩子们多么渴望出去外面的世界看看呀!在祖国的大地上,有许许多多的这样的这样的学校。
老师们都是从城市中来的,他们放弃了城市,放弃了高额的职业。只为了来到山村,教孩子们。老师们付出了汗水,将自己的青春都奉献给了孩子们,让孩子们走出村庄,走向城市。
这些就是平凡的事,也是平凡的发现。