平凡的发现作文
对于不同的人来说,平凡这个词在他们眼里也有不同的见解。有的人认为是平平淡淡,幸福美满的生活,有的人认为是老老实实,实实在在的过日子,而我认为平凡就是舒适,按照自己喜欢的方式生活。
人潮穿流不息,时间变换不停,但他们却一直坚守在自己的岗位上,不曾松懈一分,不怕寒冬,不怕炎热,他们就是环卫工人。
提到环卫工人,大多数人都会想到脏乱不堪的垃圾,觉得他们脏,可是你们想过没有?如果不是他们,我们怎么会享受清新的空气,走在干净的路面上?
寒冬,他们早早离开温暖的被窝,在街道上来来往往的穿梭着,街道上随处可见他们的身影,他们再用自己的绵薄之力,为地球保持干净,这样的他们有什么值得你们嫌弃、排斥?
其实,生活中不乏有平凡的事,就要看你有没有一双善于观察的眼睛和一个善于思考的大脑。
我曾在手机上看到这样的一幕:一位环卫工人正在清扫街道上的垃圾,但这时,一位劳斯莱斯的车主在“辱骂”环卫工人,但这是还没搞清楚事情,不敢妄下断言。原来是这位车主怕环卫工人刮伤他的车,看到这,你是不是感觉很可笑?
但紧接着,陆陆续续的出现了几个人,来劝车主,说他不过是清扫街道,况且离你的车那么远,不会刮伤的,这老人家年纪也很大了……这几人买了饭给老人便走了。
生活绝不会亏欠一个努力的人,我们都是平凡人,但我们可以变得不平凡,在平凡中发现美,寻找美吧!
我们平凡而又不平凡。