记得,那件事是发生在我上五年级中午的一天。这一天,烈日当头照,就连太阳也想买根冰棍吃,好给自己降降温。此时,我正坐在校园的操场阴凉处乘凉,正在此时,只见一个红色球状物向我的脸部飞来,刹那间,一阵钻心的疼痛涌上我的心头,我“啊”地大叫一声,以此来缓解着突如其来的疼痛。随着这一声喊我耳边响起了一个含有歉意声音“真对不起,没砸伤你吧?”,我扭转头看到眼前是一位稚气未脱的8、9岁小男孩的脸。
他紧张的看着我“真对不起,我不是故意的。”此时我身旁已围上了许多同学,有的说“没事吧,受伤了吗?”,有的说“要不要上医院”,听到这些话,我的心立刻温暖起来,不过那个小男孩却显得更加紧张起来,脸上全是汗珠。我心想:“他一定非常害怕”见到这架势,我连忙忍住疼痛说:“别担心,小弟弟,没事,我原谅你了”。听到这话,他脸上的愁云立刻消失,喜出望外。
一场“风波”就这样过去了,我们用相互之间的谅解化解了可能产生的矛盾,此时的操场上又恢复了完日的平静。