发现作文
星期天,阳光明媚,我来到奶奶家屋后的一片草地上来玩耍。平坦的草地上,小草们都贪婪地吮吸着自然的营养,旺盛地生长着。一阵微风吹来,棵棵小草随风舞动,它们手挽手,肩并肩,一片生机勃勃的,可爱极了。
过了几天,罕见的暴风雨来临了。这场暴风雨下得真大,小树苗被吹得东倒西歪,一些泥土被水冲下来,连一些快成熟的玉米都不放过,狂风把它们的枝干都折断了。我跟随着奶奶去看灾情,发现那些小草都耷拉着,看上去奄奄一息,有的被狂风吹得匍匐在地,有的被吹断了,只剩下光秃秃的茎,还有的从山冲下来的石头死死地压住小草……看着草地上的一片狼藉的景象,我很痛心,以为这些小草会枯萎而死。
几天以后,我又从屋后草坪路过,眼前的景象使我惊呆了。我惊喜地发现,草地上一棵棵小草艰难地抬起头,努力地向着阳光生长。被巨石压住的小草正顶着千斤重的石头,它们还是顽强不屈向上长,从石缝里探出头,显示着那旺盛生命力。
我被这片不屈向上,不怕困难的小草震撼了。虽然狂风暴雨吹倒了它们,但它们倔强地抬起了头。
在生活中,我们也会遇到这样那样的困难。面对困难,我们要向小草一样勇敢,不退缩,不被困难吓倒。我们要迎难而上,顽强拼搏。让我们的生命像小草一样焕发出勃勃生机。