发现作文
我邻居家有一只小猫,我很喜欢它。
小猫的皮毛很柔软,身上的花纹很漂亮,是黄白相间的,黄是的鹅黄,白是如银如雪的白,还有一双手电筒一样明亮的大眼睛。
晚上我和妈妈逛街回来,看到那小家伙正全神贯注地盯着一棵大树:四条腿伸得笔直,全身绒毛紧缩,尾巴直直地下垂,在尾尖儿打了个圈,把本来就大的眼睛睁得浑圆。呵,白天可没看见过这小东西这么精神。妈妈朝大树下指指,原来树下有一只小老鼠,怪不得这小懒猫这么精神呢!
一天,我做完家庭作业想去找它玩,可是发现它急匆匆地朝一片松软的土地跑去,与本来那踏着猫步文质彬彬的样子截然不同,有着天壤之别。它的前爪在那儿不停地扒挖泥土,不一会儿,一个小小的土坑出现了。它以迅雷不及掩耳之势做了一个动作,因为我站得太远,所以一下没看清,只见它又用前爪把小土坑填平了,然后轻松自在地离去了。它的这一举动引起了我的好奇,于是我找来一根小木棍小心翼翼地把土拨开,一阵臭味扑面而来,我赶紧捏住鼻子,也一下子明白了,原来它是把自己的粪便埋起来,原来小猫还真是只讲卫生的小猫。
这是我的新发现。