发现的作文
周日下午,天气非常闷热。我走进院子,拨弄着爷爷的名贵花卉,——吊兰。突然,我看到一只蜗牛慢慢爬在一片叶子上。它拖着一个硬壳,在爬的地方留下一条长长的线。“蜗牛喜欢吃什么?”"为什么它总是在爬的地方留下一条长长的线?"“它的眼睛在哪里?”我想到了一系列问题。
我跑进房子,问我父亲谁在看报纸。爸爸笑着说:“既然你想知道蜗牛的秘密,为什么不自己实验呢?”我决定做实验。
蜗牛喜欢吃什么?我用不同种类的食物来测试蜗牛。发现菜叶,包子,小蚊子之类的。我抓了几只蜗牛,分别编号,放在食物前面。他们可能很饿,爬到他们最喜欢的食物。每只蜗牛都选择了蔬菜的叶子,津津有味地咀嚼着,没有闻到任何其他食物的味道。过了一会儿,蔬菜的叶子被蜗牛吃光了。可以得出结论,蜗牛喜欢吃菜叶。
然后,我又进行了第二个实验:为什么蜗牛会爬行并留下一条长长的线?首先,我在一片叶子上抓住了它。当它的头从壳里出来的时候,我正要摸它的头,它缩了回去。这只蜗牛真是个“胆小鬼”!好几次都没成功。我有点气馁。这时,一条路闪过我的脑海,我高兴得手舞足蹈。用石头小心翼翼地把蜗牛取出来,把叶子拔出来,摸摸叶子的顶端,叶子又粘又滑又亮。原来这是蜗牛的排泄物,帮助蜗牛爬行。
我的第三个目标是蜗牛眼。一只蜗牛“醒了”,我就可以实验了。我把蜗牛放在蔬菜的叶子上,它伸出触角。我迅速用放大镜看了看它的触手,才看到触手顶端有两只圆圆的眼睛。
一系列实验真的很赚钱!我不仅发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:一些看似奇怪的现象,只要我努力去寻找答案,就不会奇怪。