发现的作文
总是低着头,匆匆走着,却一直没有发现什么,那么多美好的事因此错过。
——题记
以前,懵懵懂懂的我,没有发现那些如春雨般的细细叮咛,没有发现那些如花香般的阵阵安慰,没有发现那些如秋风般的微微鼓励……
温暖如春
春雨不停地下着,我的笔在一套套卷子上留下工整的字迹,可是还有好几张卷子依旧空白一片,一大堆事情压地我喘不过气。我的心中冒出一股无名怒火。我皱着眉头,将笔一扔,把卷子扫到地上,还用脚狠狠踹了几脚。
这时,母亲进来了,什么也没有说,只是将试卷捡了起来。"饿了吗?"我正想倔强地摇一下头,肚子却不争气地叫了起来,母亲于是走进厨房忙了起来。我叹了一口气,又写起了试卷,这次我发现思绪竟然没有受到阻碍。这时,母亲端着碗饺子走了进来,她只是微微一笑,嘴角微微上扬,额上的皱纹舒展开来,稀疏的柳叶眉如一弯新月,嵌在大小适中的脸上。我含着泪水将一碗饺子吞入肚中,母亲只是笑着……
那一笑,温暖如春,还好,我发现了它。
凉爽如秋
夏天,我在乡下度过了几天。乡下,虽然有清冽的小溪,也有成片的田野,小路上也有不少可爱的野花。可是,网络实在不发达,我甚是无聊。
太阳丝毫不留情面地烤着大地,我躲在房间中吹着空调也还是感到酷热难忍。奶奶看着我如此焦躁不安,就用那把大蒲扇为我慢慢地扇着风,嘴里讲着我儿时的故事。奶奶的眼睛眯成了一条缝,满脸爬着重重的皱纹,眼角的纹路像两把打开的扇子。我这才发现,记忆中那个精神抖擞的奶奶己经如此年迈了。但她还一如既往笑得那么开心,轻言细语地在我耳边唠叨。我凝视着奶奶的笑脸,才发现我不觉得热了。
那一笑,凉爽如秋,还好,我发现了它。
我抬起了头,发现了那一个个曾被我忽视的镜头,发现了爱,还好,现在还不晚。