美的发现的作文
同学们,你们知道柘城吗?我的家乡,就是环境很美。不信?来让我告诉你们吧!
有一次我回老家,和哥哥、奶奶去地里种薄荷。地里真美呀,河里有水,地里绿树成阴,野草满地,还夹杂着各色花朵,真是太美了!我很兴奋,于是禁不住耍了起来。突然,我听到有鸟的叫声,声音很大,好像就在附近的树上。于是我向着声音的地方寻找,我看到一只像鸡的鸟站在树枝上。我问奶奶那是什么,奶奶说:“是野鸡”。我很想把它抓下来养着玩,说干就干,于是我向树上爬去;我刚爬一半,它“扑棱”一下就飞不见了。
这时,我哥哥来了,他说:“你看天上。”我抬起头一看,大吃一惊,它竟然在天上飞。越飞越远,落在草丛中不见了。
我转身就往奶奶那里跑,想让奶奶和我一块去捉住它。奶奶说:“该回家了。”我只好放弃,跟着奶奶恋恋不舍地回家了。
到家我把这事告诉爸爸,爸爸说:“是野鸡,我小时候就没见过,那时候环境不好;现在环境好了,野鸡也多了。如果环境再好一点,还会有跟多的野生动物出现。”
我听了爸爸的话,暗暗下决心,要保护好环境,让家乡的环境变的更好!