美的发现的作文
带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心灵,我出去寻找生活的美!
当漫天旋转的枯黄划出了季节更替的轨迹,夏季收起她色彩斑斓的行囊,留给了我们满眼金黄的美丽!我站在溪边,并不想惊动水里游动的小鱼,更不想打破那一泓宁静的美好,只想慢慢地感受阳光倾注于我血液中的活力。这时,美就在我身边环绕,那时大自然的美丽!
来到宽敞的校园,青春就在这里横冲直撞,他们在打篮球,她们在荡秋千,飘开的裙脚倾诉着青春的飘逸!一福秋日青春图!率真的青春之美,鲜艳的青春之美,在我的眼前尽情绽放,如一朵娇艳欲滴的红莲,这是青春的美丽!如果我可以选择青春的位置,我希望让它至于生命的最后,因为这可以使生命永远在哪个灿烂的季节中定格!
踱步走国老师的窗外,亲爱的老师,您还在为我们批改作业,家中的亲人和孩子都等着您呢!您就别为我们费心了,多么好的老师,多么美的景象啊!
踏着夕阳的余晖,我又回到了家!楼道里亮着灯,这肯定是爸爸怕我不敢进来而专门为我开的灯,还没进门就闻见了饭菜的香味,亲爱的爸爸妈妈,你们的爱我无以回报,你们是普天之下最美丽的人,你们倾注在我身上的爱,是伟大的,也是最美的爱!
生活,就是如此的平平常常!简简单单!但美却是无处不在,这就恰到好处地印证了那句话:
生活中不是缺少美,而是缺少发现!
发现生活中的美的范文4
天蓝得纯粹,广场上几个孩子在追逐打闹着,阳光温柔地投射在他们天真无邪的笑容上,那么惹人喜爱。——我以为这便是生活中难得的美,于是坐在石凳上静心观赏着。
远处走来一个年轻的女孩,一头长发,化着淡淡的妆。她走到我旁边的石凳上坐下,像是无所事事般环顾着四周。她并不起眼,因此我看了她几眼便转头继续看可爱的孩子们。
视线里有一个身影向一个不显眼的角落径直走去,是她。我也才发现,原来角落里还有一个手拿着二胡,满脸沧桑的老头,也许是位街头卖艺的人。我的目光开始跟着女孩,好奇,她走过去到底有何目的?施舍?
女孩在老头身边坐下,开始与老头交谈着什么,在我这个角度正好能看得见女孩的脸,那眼睛里的善意与温暖让我心里触动了一下,不禁更为好奇。他们的头一点一点地,老头的脸上竟也渐渐有了笑意。再过一会儿,便看见他们俩一前一后地大笑起来。女孩笑起来很好看,浅浅的酒窝似乎欢快地跃动着;老头笑起来,眼角,哦不,应该说满脸的褶皱,牙齿黑黄黑黄的,眼睛眯成了一条缝。但他看起来却像是年轻有为的大小伙子在谈论自己的成就,那么自信。我的心被感染了,微微地笑起来。
这时又看见女孩用手指了指老头身边的二胡,老头轻轻点了点头,便拿起它开始演奏。乐声那么悠扬,飘进我的耳朵,那般感动人心。一旁的女孩依旧微笑着,用手轻轻为老头打着拍子。女孩眼中似水的温柔,老头沉醉演奏的样子,耳边悠扬清新的乐声,这画面多么美,我的心被震撼了。
一曲终了,女孩朝老头伸出大拇指,又说了些什么,想必是些鼓励赞美的话,不然怎会引得老头脸上两团害羞的粉红和自豪的笑容……
孩子们仍旧在玩闹着,不远处老头和女孩仍旧在谈论着,此时的我心里却更为后者所动容。我十分庆幸能发现这种人性的美,它那么温暖,那么让人流连忘返。生活中真的不缺少美呵,我在心里轻呼。老头,女孩,都是普通平凡的人,他们创造出来的美丽,也许并不壮观,却足以让每一个人都体会到一丝的温情,足以让我们发出感叹。