今天中午,我和妈妈在悠仙美地等餐时,妈妈指了指我们身后的桌子说:“看,雯雯,这张桌子只有一边有椅子,另一边却没有椅子,你知道这是怎么回事吗?”我扭头一看,果然这张桌子一边有椅子一边没椅子,我好奇地问妈妈:“我不知道,妈妈,你告诉我是怎么回事吧。”
妈妈对我说:“你先看看桌子旁边的墙上有什么?”我说:“消防栓呗,这几个字我都认识。”
妈妈说:“回答正确,那你好好想一想,如果餐厅发生火灾,怎么办?”我灵机一动,就想出了答案,同学们你们想知道吗?我悄悄告诉你们吧!
餐厅发生火灾时,必须马上用消防栓里的水灭火,如果消防栓被人挡住了,就会延误灭火的时间,使火越烧越大,所以消防栓不能被任何人或物品挡住。
妈妈还告诉我,我们高新一小的东门就是消防通道,那个门口也不能被任何物品挡住,否则发生火灾时,消防车就无法进去。