做好人可不容易,往往会被人误会,然后自己不管有几张嘴都说不清,这是好人最怕遇见的。在五年级时,我和好朋友许揩怡也有这样一回被人误会……
那一天,跟往常一样,在食堂,等所有的同学都回到宿舍了,我和许楷怡就在楼下操场,捡那些被主人不小心丢掉的东西,比如:外套、红领巾、书……有时还整理一下失物招领处,会比别人晚一点回宿舍。今天,我们捡了一大堆被人丢的东西,那些东西都快把我给“淹”了,我俩迈着沉重的步子走向失物招领处。“唉,今天又要忙了!”我把红领巾一个个整齐地放在柜子里,把衣服一件件放到衣柜里就和许楷怡手拉手走向宿舍。
我们先去上厕所,音乐大吴老师刚好从厕所出来,也正好我们俩也冲进去上厕所,可是不知为什么大吴老师在厕所门外大叫道:“第二间和第三间的人给我出来!你们怎么每次都在下面玩那么久才上来?”我听见“玩”这个字顿时呆了,心想:我们又没有玩,还是说我们犯了什么错?不是吧!“你们快点出来!”我们只好一头雾水地出来。“我已经观察你们好久了,每次都那么晚上来”“不是,是钟老师让我们在下面捡小朋友……”“别用这个理由,来,你叫什么名字?还有你叫什么名字?几班的?班主任是谁?”我们诚实地回答了,只不过心里很难过,我的心都快碎了,不知要怎么解释。大吴老师走后,我又回来了第二间伤心地哭了,明明是做好事,为什么被人误会成这样?
做好人真难啊!做好事被人误会成了做不好的事,但是没关系虽然被误会了,只要自己做的是对的就好了,不要听别人的胡言乱语,相信自己做的是对的就好了,这是做好人都要经历的。