美的发现的作文
人生的路途中,有喜有悲,有成功也有挫折,有鲜花也有荆棘,但只要保持一种坚持不懈的态度,坚强的面对生活,就可以扬帆远航,坚持不懈,到达成功的彼岸。
那一天,我久久期待的期末成绩出来了,原以为我会考得不错,但现实是我有退步了,看着自己的成绩单,我心灰意冷。这时,妈妈回来了,抢走了我的成绩单之后唉声叹气地低头去厨房做饭了,我知道妈妈对我很失望,我对自己也没有了信心,走出门,想去散心。
在路上,我不经意看见了一颗小野花,它长在了墙边的石缝里,它是那样的柔弱,一朵花上有五个花瓣,粉红色的,就像小女孩的脸蛋一样粉嫩,娇羞的低着头,一天,阳光本来就少,而且它还生长在那样艰苦恶劣的环境中,可想而知,它是多么的坚强。
春天,它刚刚长出一可嫩嫩的黄色的芽,它不怕风吹,它的根已经长在了墙缝里。等待在夏天的到来。
夏天,月季花,玫瑰花,喇叭花,等各种各样的花争相开放。而墙边石缝的那朵小花与其它花不同,它没有阳光的呵护,没有雨露的滋润,没有园丁的修剪,它是那样独一无二。
秋天,微风轻轻起,有时还会下雨,有时还会下雨,而它不怕风吹雨打,依然傲然地站在它的家园边上,不为艰难,那样的坚强!
冬天,鹅毛大雪,穿着棉衣还会感觉到冷,更何况它只是光秃秃的一朵花呢?没有衣服,只有一层厚厚的雪压在它身上,像棉被一样。
想到这里,我由不得想到自己,小花的这种精神不正值得我们学习吗?,人生难免有挫折,但只要我们坚定信念,坚强地面对困难与挫折,勇敢的前进,那么,我们一定可以看得到风雨过后的那道美丽的彩虹。
感谢它,让我发现了坚强的美。