玩的发现作文
我是个爱玩的孩子,也是好奇心重的孩子。不管什么,只要是我没见过的,我都会过去好好把玩一番。
这不,去年暑假里的一天,我在家里闲着没事,就到小区附近的花鸟市场里去逛逛。花鸟市场里面天气很热,但还是人山人海。忽然我听到了一阵吆喝声:“卖含羞草啦!不买白不买啦!好玩又好看哩!”听说那花很流行,我就立刻跑到那个摊前卖了一棵含羞草的种子。
回到家后,我把种子种在花盆里,放到了阳台上。一星期后,我再次来到阳台上观察含羞草,它的叶子绿绿的、薄薄的,轻轻地碰了一下它的叶子,叶子居然合上了,我百思不得其解,真像一位害羞的小姑娘。
于是带着疑问进入了书海,终于,我从《十万个为什么》中找到了答案。原来,当我的手碰到叶子时,它中间的细胞传递到叶子上去了,这样叶子就合拢了。
啊!这几天真让我难忘,通过仔细观察和思考,这个秘密总算被我揭开了。