春天的发现作文
春天,万物复苏,真是美丽极了!
中午吃完饭,老师带我们去学校的小花园,我第一眼看到的是正在相继开放的玉兰花,有一些开得早,花瓣已经变黄飘落在地上。仔细观察的同学还看到了真在飘散的蒲公英,蒲公英上的白绒球一下子散开了。最美丽动人的要数迎春花金黄金黄的,姿态各异。有的还是花骨朵,有的才展开俩三片花瓣,有的花瓣全都展开了。听老师说:“到了春天,迎春花是第一个开放的,这就是迎春花的来历。”
我看到有一只蚂蚁站在小土堆上,好像在说:“春天来了!春天来了!”还有许多小蜜蜂在花间飞舞,真像在欢迎春天的到来!
还有一些小朋友在草地上玩耍,他们脱下了厚重的外衣,变得轻快多了。瞧,他们在玩老鹰捉小鸡呢!小鸡看到老鹰惊慌失措,老鹰猛得扑过去,啊!有俩只小鸟被老鹰抓走了!之后,小朋友们快乐的趴在草坪上聊着天。
春天,只要我们善于观察,就可以发现许多有趣的事!
春天的发现作文6
早晨,窗外冰凉刺骨,静静地,静静地……嗬,多像梦的使者。蓦然,几行诗句涌上心头:
阵阵微风,轻柔冰凉,
每一阵微风都是一个甜美的梦。
让春笋看见了尖芽儿,
让小路看见了绿荫。
哦,在这吹起微风的早晨,
我忽地闻到了迎春的芳香,
听见了蝴蝶的歌唱……
太阳依旧像生了病一样,连绵起伏的山,一片片林子,全都是灰蒙蒙的,像一幅铅笔画似的,哪里有春天的一丝踪迹?
在我爬山的时候,走进那翠生生的竹林。春雨潇潇,雨雾纷扬,洒在竹叶上,落到小河里,滴—滴—渗进泥土当中。地里的笋芽儿一个劲地往上冒,冒冒冒,冒出了小小的笋芽儿。
这以后,稍一留心,就在草地上找到了春天的踪迹。草地上,用手轻轻地扒开,就可以看见一朵朵紫色小花儿,一点点嫩绿色的小草冒了出来。还有一两截刚刚泛青或萌发出芽苞的小树枝。这些鲜艳的粉末,应该是二月的风荡来的春天的彩尘。草地上,被映上了一层淡淡的暖意。
春天就在我们的身边,只要细心一点,就能发现它们!