发现作文600字
上星期,我在家乡发现了一件非常有趣的事,还让我感受到母亲的勇敢伟大。
那天,鸡窝里的一只母鸡孵出了一窝小鸡,小鸡金黄金黄的毛在阳光下闪闪发光。一边跟着鸡妈妈,一边大地上打滚,样子十分可爱,像在草地上开放的一朵朵金黄色的花朵,像一个个金黄的肉球在地上打滚,又像毛绒绒的一个个小绣球。因为觉得它们特别可爱,所以我就情不自禁地想偷一只来玩。让我始料不及的是,鸡妈妈眼急手快,吼叫一声后,就马上毫不客气地向我啄来,让我后退三步,心想:不就是这么一只小母鸡有什么可怕的。于是我又继续开始刚才的动作,啊!“哎哟哟,钻心的痛呀!”我忍不住大喊道,没想到这母鸡为了保护自己的孩子是那么的勇敢,力量大!
“三十六计,走为上计”我边想边跑,只见前出现了一条小沟,对我来说,不费吹灰之力就可以跳过去,不过对于小母鸡来说,也算是条无边无际的大河了,我以为小母鸡过不来了。只见它毫不犹豫地跳下了河穷追不舍。而手中的小鸡惊恐地叫个不停,像在求救似的:“妈妈,救我呀!”小母鸡也好像心领神会似的,更加拼命地在水里折腾。看到这激动人心的场面,我惊呆了,为小母鸡这种伟大的母爱所赞动。于是,我蹲下来,小母鸡看见了,用力一啄我的手,搞得我一放手,小鸡就从我的手里逃了出来,小鸡们都躲在鸡妈妈的身后,像在说:“我们有妈妈的保护,不怕你!”鸡妈妈回头叫了几声,好像在说:“不用怕,妈妈会保护你们的。”
这件事早已经过去了,可那小母鸡挺身而出保护小鸡的情景,却永远地留在了我的心中。因为我的发现,母鸡也有母亲,也有感情,被它那伟大、无私的母爱感动着、鼓舞着。