发现作文600字
啊!我发现了以前从不下橱的爸爸今天会做饭给我们吃了。
以前,爸爸都是吃着妈妈奶奶煮的饭菜长大的,从来没有下橱,今天下午爸爸竟然会买菜做饭。
今天下午,爸爸去市场买来了猪肉,白菜,红萝卜,排骨,牛肉丸,鱼和鸡翅。就回到家里,大显身手了。爸爸先把菜肉洗了一遍,然后烧火,放锅。然后把满满一碗花生油放下锅。在把刚才洗过的鸡翅一个个都抹上一层炸鸡料,盖上锅盖。就对我说,今天是妈妈的生日,我又在饭店里学了两三招,现在让你们尝尝我的手艺。然后他把锅盖打开,他看到了两个炸焦的鸡翅和一写金黄色的鸡翅,爸爸急忙用勺子把鸡翅捞起来把油倒入小碗里,又用勺子打起一点花生油放入锅里。把洗好的白菜放进锅里。
用铁铲把白菜翻过来又翻过去,他放了一些调味料,有翻了几下,就把白菜餐起来放到盘子里,把锅拿开,换上一个瓷锅,放了半锅水。等一会儿,水煮沸了,爸爸手忙脚乱地把排骨和红萝卜放进瓷锅。我就在那里看,想跟爸爸学几招,不过一会儿,爸爸就把火关掉,拿来两条小毛巾抓住瓷锅的两个‘耳朵’,拿到餐桌,又把剩下的几道菜也拿到餐桌上。爸爸看来看去,觉得好像还差一道菜,又走进厨房,过了一会儿,我看到爸爸手上又拿着一道菜。爸爸还笑着对我们说,快尝尝我的手艺啊!但也有点可惜,那就是炸焦了两个鸡翅,我笑着对爸爸说,老爸是新手上门,刚开始练习就做的那么好吃的菜,浪费两个鸡翅又如何。当天晚上的饭菜被我们吃的一干二净了。
我爸爸真是真人不露面啊!