发现作文600字
充满希望色彩的太阳东升西落,闪烁着理想色彩的天空遍布蓝色,闪耀着梦想色彩的繁星点缀夜空,我发现我的生活有色彩。
小学时我觉得我的生活是无色的,遍布黑白,太阳是黑色的,天空是白色的,我的夜空没有星星,生活的无滋无味,自卑的空气到处都是,我又一次失败了。
二零一零年我上六年级,上学期期中考试前我疯狂般的学习,换来的却是一次落榜,我幼小的心灵受到了前所未有的伤害,再加上弟弟的金榜题名和父母疑问,我不知道该怎样回答,我觉得生活特没意思,可是却无法逃避,只能郁郁寡欢。每天的自责,生活的意志消沉,失去了原来的我。然而老弟的一句话—你打不破奖状零记录的,激发了我潜在的斗志,要相信自己。
可能是觉得自己的脑子笨,学东西很慢,所以自己只能学习到半夜,一天,两天,三天,四天——慢慢地七百二十天过去了,我信心满满的迎来了第一次战斗。
每天的努力让我找回了自我,找回了自信,找回了属于我自己的生活,终于在学校举办的作文比赛中我得奖了,我站在全校同学的面前,心中呐喊着“我能行”。第一次尝试到成功的喜悦,我证明了自己,我的破了奖状零记录,找回了自己的尊严。
经过七百二十天的努力,我的成绩提了上来,我终于也有了自己的一片天。
坚持不懈的我成功了,看到了自己生活的颜色。
我生活的色彩:“草原辽阔,海阔天空,夜空泛亮,白云在蔚蓝的天空飘荡,海风把希望吹进了我的心里,黑夜的繁星变成了我的朋友。”
小学时虽然我的生活失去了颜色,但是我找回了我生活的颜色,努力吧,相信我,总有一天,你的生活会漆上美丽的颜色。