发现作文
小时候总认为“长大”应该是身高和体重的增长,或是吃块生日蛋糕罢了,直到有一天妈妈夸我长大了,我才知道“长大”是懂得关心体贴父母。
在去年10月的一天,妈妈打算在晚上做一桌子好菜招待爷爷奶奶,她要事先去超市买些新鲜的食材。
妈妈走时我还在房间看书,周围的一切都非常静,静得连掉根针都能听到,此时我的精力全部用在读书上,我目不转睛地盯着每一个字,生怕忽略了细节,所以格外认真。忽然屋里暗了下来,我一看,天空似乎被一块黑色纱布遮住了,乌云成团地聚在一起,渐渐地压下来,终于天空爆发了,密密的雨由小增大,倾盆大雨说来就来,那雨水打在房屋的声音让人烦躁,我也无法专心读书了。只是猛地反应过来,妈妈不见了,我去了妈妈的房间,在她抽屉里翻来覆去地找她的手机,手机是她随身携带的东西,手机不见了,就说明妈妈不在家,我下楼看了看,可电车还在,我断定妈妈一定是去了附近的地方,此时我焦急得直跺脚,手不停地搓着衣脚,嘴里喃喃道:“这怎么办呀?妈妈怎么还不回来呀?”“唉,我真笨,下这么大的雨她怎么回的来呢?”我额头上渐渐渗出了密密的汗珠,“要不我去找她?”我心里涌出这个念头。此时我慢慢地平静下来,仔细回想十几分钟前妈妈说过的话,我脑子里隐隐约约记起了“买菜”二字,“妈妈是应该去大裕城买菜去了吧!”“也许不是哪儿呢?”“管不了这么多了!”二话不说我冲出家门,顺手拿了两把雨伞,朝大裕城方向奔去,路上的水坑可真不少,稍不小心就踩进坑里,溅我一裤子水。当我快到门口时,看见那个穿浅蓝色风衣的人,那熟悉的身影不正是妈妈吗?“妈!”一句铿锵有力的声音把我妈叫住了,她扭过头仔细打量我,好像在怀疑面前的是不是她的女儿,“雨晴啊!”“妈,我给你送伞来了,拿着。”一刹那间,妈妈定住不动了,满眼感动地望着我,打量着我的裤腿,一小部分裤腿的颜色变深了,看到这副模样的我,她情不自禁地感叹道:“雨晴长大了!”就这样,我们打伞的身影渐渐消失在雨里……
看到母亲欣慰的那一刻,我也发现自己长大了!