我发现作文
从小妈妈便很疼我,但在我的印象中,爸爸并不如妈妈那般疼爱我,他理着小平头,有着丰厚的双唇,还有那大而圆滚的脾酒肚。我做错了事,便不敢面对他,因为我知道,只要爸爸一知道我做了错事,哪怕是很小很小的错事,也会批评我,甚至动手打我,于是我便认定了爸爸他是不爱我的。
但在发生了那件事后,我对他的想法彻底改观了。
我也不记得那是在多久以前,但我却十分清楚地记得那是一个大雨倾盆的夜晚,雨水接连不断地敲击着地面,谱写成一曲凌乱但却优美的乐章。
房里的我正睡着,但在满头的汗水沿着苍白的小脸流到了枕头上时,很明显,那并不是好梦。
伴随着一声震耳的雷声来临后,我惊地一下子坐了起来,看着窗子正在做最后搏斗,但始终抵不过暴雨的侵袭而摇摇欲坠时,我吓得大哭。窗外的大树仿佛是会夺人命的魔鬼,不停地发出“呼呼……呼呼”的声音,哭声和风声交集在一起,原本就很苍白的小脸,此时更无血色了。
那一晚我发了高烧,当爸爸听见我的哭声来到我的房间时,我已经迷迷糊糊地睡着了,但仅存的意识让我感觉到似乎有一双温暖而有力的大手将我抱起,一路奔跑。
当我醒来已经是第二天下午了,护士姐姐正在帮我换药瓶,身边没有一个我熟悉的人,使我感到一阵失落。
“小妹妹,昨天你可把你爸爸吓坏了。”护士姐姐温柔地抚摸着我的头说道。
听到“爸爸”一词,我一怔,难道昨天感觉的是真的,是爸爸送我来医院的吗?可是妈妈去了外婆家探亲,不是爸爸还能有谁。
护士姐姐跟我说道,昨天爸爸是抱着我冲进医院的,不管自己全身已经淋湿,执意要在身边陪我,一大早就去医生那里,寻问我的病情。
我的心一下子温暖起来。爸爸关心我,不是从来只是一昧指责我,不该这样、不该那样的。爸爸会三更半夜冒着大雨把我送进医院,还在我的身边陪了我一晚上。
这时爸爸拖着疲惫的身躯走进病房,一看到已经清醒的我,眼睛瞬间恢复光彩,一下子跑到了我的身边,抱着我,激动地说道:“老天,你终于醒了,阿弥陀佛,阿弥陀佛。”
又矮又胖的他,现在好像变得高大起来,仿佛能为我撑起整片天空。
千言万语在不言中,我只想说一句:“爸爸,我爱你。”