美的发现作文
11月6日下午,风和日丽,天气是那么明朗,空气是那么清新,我和朋友相约,去观赏格桑拉花。
我们来到了一个美丽的世界,每一朵花儿都露出了灿烂的笑容,它们各个身穿俏皮绿色的大衣,头戴白色或粉色的头巾,只露出黄黄的脸蛋,阳光照在它们身上,显得更加光彩夺目。随着风的节奏不停地摇摆着,远远望去,就像一片花的海洋。粉色的花海连着碧蓝如洗的天空,雪白的白云在蓝天上游来游去,一切都是多么的和谐呀!
我和朋友在花丛中你追我赶,时不时采一些心仪的花朵,捧在手中,在照片中留下了不少美好的瞬间。
突然,我的目光停留在一只只小蜜蜂的身上,只见它们穿着黑黄交错的上衣和带有黄毛的裤子,神气极了!我的目光继续追随着它们,它们有的正在认认真真地吸蜜,一丝不苟地完成上级交给它的任务;有的三三两两地聚在一起,就像一对对闺蜜,在窃窃私语;有的趴在枝叶上安安静静地睡着,我不忍心去打搅这些小家伙舒适的午睡时间;还有一窝蜂聚在那里,好似正在搬运着什么东西。“一二,一二……团结就是力量”
夕阳慢慢退去,只露出了半边脸,小蜜蜂们也都回家了。我望着车窗外面,脑中不断回想着蜜蜂采蜜时的情景,思绪万千:啊,连蜜蜂都能够如此敬业地各司其职,人类就不行了吗?连蜜蜂都懂团结就是力量,人类就不懂得万众一心了吗?我发现勤劳就是一种特别的美,让我们向蜜蜂学习吧,学习它们善良的内在,学习它们的勤勤恳恳,学习它们的默默奉献!