我发现了一个秘密作文
“快来看,快来看!”这是我在叫,因为我发现了一个秘密。
我家养了一只小乌龟,所以我对它特别好奇,而且功夫不负有心人,我终于在一本书上找到了这样的记录:乌龟照了镜子之后会撒尿。我哈哈大笑起来,但是,心里还是有点不太相信。于是决定亲手做一下这个实验。
实验开始了,我把乌龟从玻璃缸里拿出来,又用布擦干了它身上的水。由于乌龟很胆小,缩在了龟壳里,所以他应该不知道我在干什么。我用镜子照着乌龟,但它根本不尿。我想:难道书上出错了吗?还是我理解错了?管他呢,先看看书吧。我认真地看了一下书,恍然大悟,哦,原来是要对着乌龟的屁股照呀!于是我对着乌龟的屁股照了又照,嘴里还自言自语:“我照,我照,我看你敢不听我的话。”还不尿,我用手摸了摸它。“嘘……”尿了我一手。“快来看。”爸爸妈妈都赶来了,连忙问我发生了什么事。我开心地说:“哈哈,我刚完成了一个伟大的实验,那就是——乌龟会撒尿。”
我终于发现了一个秘密,而且是有关乌龟的。哈哈!这项发现也使我明白了:以后要认真读书,这样会发现更多的秘密。