我发现了一个秘密作文
我的爸爸是一个在外面有很多优点的人,但是他在家里就是一个有很多缺点的人,有几样妈妈坚决反对,比如抽烟、喝酒等。因为这一件事妈妈还立了一条家规:如有人看见爸爸抽烟或是喝酒则让爸爸拿出200元给证人。
在立了这条家规的几个星期里,爸爸都很乖,一直都没有再抽烟和喝酒,但是在这几天里我却发现了爸爸不对劲的地方。
有一次我们吃完饭后,爸爸说要出去外面走走,我怀疑爸爸是去偷偷地抽烟,于是我便偷偷地跟了上去。果然不出我的所料,爸爸正在路灯下偷偷地抽烟,他先四周看了看,然后从袖口里面拿出了一根香烟,接着然后从口袋里拿出了打火机,点燃了香烟后先小吸了一口,最后就吐出了一大口浓浓的白烟。我立刻冲了出去,他一看见是我就连忙把香烟丢掉,我冲他说:“你在抽烟,我看到了。”他却反咬一口说:“你凭什么说我抽烟啊,你又没有证据!”我被他说得哑口无言。
有了这次的教训以后,我心想:以后偷偷跟着爸爸去哪里的时候,我都要带着手机等能照相的东西,好拍下他抽烟的证据。
有一次,我们一起去饭店吃饭的时候,他说要去上厕所,可我去厕所里寻找爸爸的身影,发现厕所附近根本就没有人。于是我拿了妈妈的手机,又偷偷地寻找着爸爸,他果然又在抽烟。这次我没有一下子就冲出去,而是先拍了几张照片后再冲出去。等看见爸爸的时候,我把照片给他看了,他低声地说:“还是被发现了吗?”
回到饭店以后,爸爸拿出了200元给我,而他被妈妈数落了一顿,我想他以后应该不敢再抽烟了吧。