我发现了一个秘密作文
今天 ,我在窗前玩小汽车,突然发出一群蚂蚁排成一队去寻找食物,我很好奇,就蹲在一旁观察。我试着捉了一只蚂蚁,看看后面的蚂蚁有什么反应,我发现它们的秘密是,原来蚂蚁排成一队是有原因的,就是前面的伙伴有危险,后面的一只蚂蚁就会往后走,跟后面的小伙伴传递消息,之后整一支队伍就会往后逃了。我不禁想起了一个问题:蚂蚁为什么会有这种逃命的本领呢?
我带着疑问去找答案,终于在《十万个为什么》里找到了答案:蚂蚁头上的一对触角不但是感觉***,而且也是十分灵敏的嗅觉***。触角上面有很多细微的小孔,蚂蚁的触角一碰,气味和消息都传递过去了。
小蚂蚁真有趣!我以后会更加的仔细去观察四周的事物,学会更多的知识。