今天风和日丽,阳光明媚,爸爸从菜市场买了几条小金鱼带回家来,我看到后非常高兴,便把它们养在了我的小鱼缸里。
每天放学回家,我总会和它们一起玩一会儿。小金鱼吃食物的时候很奇怪,它先把食物吃掉,然后再吐出来,过一会再慢慢吃进肚子里。小金鱼游得很快,整天自由自在地和朋友们一起玩耍,它们就像我和我的好朋友一样,白天一起去上学,晚上一起做游戏。
一天夜晚,我准备去睡觉,突然想再看一眼小金鱼。我走到鱼缸一看,大叫一声:不好了,爸爸,小金鱼死掉了。爸爸问道:是真的死掉了吗?我说:是真的。爸爸连忙跑过来看,哈哈大笑着说:小金鱼只是睡着了。我问道:小金鱼为什么会睁着眼睛睡觉呢?爸爸解释着:其实,小金鱼是在闭着眼睛睡觉呢。那为什么在我看来小金鱼在睁着眼睛睡觉呢?我不解的问。爸爸说:因为小金鱼的眼皮是透明的,所以看着像是睁着眼睛。我恍然大悟:原来是这样啊。
不经意间,我竟然发现了小金鱼的这个大秘密。从这以后,我更加留心观察生活的小细节了。