嗨!大家好,我是一株向日葵,我可以给人类提供葵花籽吃,老人们可爱吃了。
咦,有一对父子俩来了,小朋友指指我问:“爸爸,你看,这是什么花呀?”他父亲回答:“这是向日葵,里面的瓜子成熟后可以剥着吃!”说完以后,还从我身上轻轻地拨下了一粒葵花籽,给儿子看了看。
我很伤心,虽然他是轻轻地拨下我的一颗葵花籽,但是我仍然觉得很疼。哎,要是人类把植物、动物当作自己的朋友,更加爱护自然,爱护生命,那么人与大自然会更加美好和谐。
在我伤心时,一只小蚂蚁爬到我的腰杆上,用触角轻轻敲打,安慰我说:“没关系,没关系,我相信人类一定会明白大自然的重要性,会保护好动植物的,你说对吧?”
我点了点头。
蚂蚁说:“我想让那一颗葵花籽参观我的家,你愿意吗?”说着它搬起了地上扔掉的那颗葵花籽。我看着蚂蚁的背影,笑了笑。
那颗葵花籽到蚂蚁的家后,一大群蚂蚁来迎接它的到来,参观了蚂蚁的家,那颗葵花籽躺在了地上,泥土里,当作蚂蚁的枕头,但并没有吃掉它。
我静静地站在阳光下,看着夕阳落下,似乎看见了日后,人们爱护树木,种植绿树的情景。