星期五,才刚下完一阵小雨,我到植物园拜访向日葵。
远远地望去,一片翠绿,大家的植物长得都郁郁葱葱,刚下完雨,茂盛的植物上滴满了晶莹剔透的小水珠,犹如一块翠绿的花布上绣满了会发光的钻石。
就数我们那块最显眼,最光亮了。走近一看,好几朵都开了!
没开的叶子真大呀!最顶部的叶子也有我一个手掌那么大。叶子的头有尖也有圆。尖头叶子就像锋利的锯子,想把所有东西都锯断,给人毛骨悚然的感觉;圆头叶子看上去很温柔,就像一位贴身侍卫,给人很温馨的感觉。它的茎笔笔直直,上面住着成千上万的“白色居民”――茎上的毛。摸一下,嘿,软软的,真舒服!
有开花的和没开花的差不多,但也有不同。开花的向日葵不但两片叶子才有一只手那么大,而且也很矮,就像头上顶着向日葵的小矮人一样。花朵金灿灿的,阳光照上去,闪闪发光。花瓣层层叠叠,就像黄金做的鳞片非常耀眼。花蕊棕色往中间,棕红色把棕色包在里面。真是美不胜收!
我爱向日葵!