我发现了向日葵的秘密作文
今天,我们把一棵向日葵放到桌子上准备细心的照顾它。
我先把土倒在一个小盆子里,再把种子埋在土里,就这样我一直静静地等待着它发芽。以后的每天都给它浇水、施肥,一天一天过去了,可是还是没有发芽,我着急的跑去问妈妈,妈妈告诉我:“什么事都要有耐心”听了妈妈的话,我继续静静等待。一周以后的一天,我惊奇地发现向日葵长出了一点点小芽,毛绒绒的。又过了一些日子,我发现向日葵已经长得像圆盘一样了,它好像正在顽皮地向我眨眼睛。有一天中午,我发现它和早上的样子不一样:早上明明是在右边,现在却是在左边呢?它在跟着太阳走!我好奇地跑去问妈妈,妈妈笑着说:“因为向日葵要照着太阳才能慢慢长大,所以才叫向日葵呀!你也要像向日葵一样做一个自信、阳光、快乐的女孩。”我似懂非懂地点了点头。
向日葵不像牡丹花那样高贵,也不像月季花那样娇气,它很特别,不管经历多少挫折,只要有阳光,它就永远高昂着头。我要学习向日葵积极向上的精神,不论遇到什么困难都不灰心。小小的向日葵,我喜欢你。更喜欢你积极向上的精神。