夏天到了,烈日当空。太阳公公笑哈哈地看着大地,向日葵欣然绽放,它面向着太阳,像是在和太阳打招呼,热情地咧开它的大嘴巴。
向日葵的花瓣是黄色的,花的中心就是我们常吃的瓜子,也叫葵花子。瓜子的味道有点甜,晒干了,可以用来制成各种零食。
向日葵有一种淡淡的香味,我很喜歡。夏日的风热辣辣的,夹带着向日葵的花香,令人心旷神怡。向日葵大多数是一大群生长的,就像是一个团结友爱的大家庭。 向日葵几乎时时刻刻都在面朝蓝天,直到花期结束。它每一天都很乐观,不管晴天,还是雨天。 有一次,我和朋友去郊外的万葵园观赏向日葵。
一到那里,我马上就被眼前的景象吸引住了。一朵朵向日葵像一个个微笑的小天使,仿佛是在向人们问好。金黄色的一大片,非常壮观,令我们流连忘返。我站在这一片向日葵中,闻着这微甜的花香, 自己仿佛也变成了向日葵大家族中的一员。 美丽的向日葵啊!它们那一张张灿烂的笑脸,在太阳底下发出金子般的光芒。无论风吹雨打,永远抬头看着天空,就像一个个乐观的小天使……