我喜欢向日葵。我喜欢它,因为它喜欢光,整天面对太阳。
在华坪,不管有多少花,我一看到它们就能认出来。只有它有如此高的高度,只有它有如此肥美的绿叶,只有它有如此金黄的花朵。
因为向日葵总是面对太阳。它不像其他的花,在太阳的呵护下,它会开出如此美丽而明亮的花朵。然而,一旦有什么东西遮住了阳光,眼泪就会流下来,它会变黄,再也站不直了。如果有人把太阳藏起来不让向日葵看见,它就不会松劲和生长,直到它越过障碍看到太阳,然后它就会高兴地长出一盘金色的种子。我爱向日葵,我爱向日葵!
它不像一些花那样流行。它不会扮演女人,也不会打扮自己,也不会刻意取悦别人。那些娇艳的花儿都在嘲笑它:多么庸俗!多么无知!
向日葵也不听,只是继续生长,直到它把一切都给了阳光和生活在阳光中的人们。哦,天啊!我喜欢向日葵!它是多么顽强,从不向困难低头,它是多么伟大,它是多么谦卑,把自己奉献给阳光下的一切,赞美话语是多么不合理。
我喜欢向日葵!