发现不一样的生活作文
人家都说:“高中和初中就挨不一样。”高中曾经对于我来说是那么的渴望和期待,渐渐的等我来到高中后我发现我错了 ,高中生活和我想象的不一样。生活没有之前那样的闲暇,人际不再像之前那样的渺小,朋友,同样也渐渐的少了。
伴随着中考,我步入了高中,这次中考对我来说打击很大,但对我的影响也很大。自从中考过后,我彻底的改变,我可以照顾自己了,我能够站在他人的角度看问题,并且我感觉我变得自立了。
时间飞逝,转眼间暑假已经结束,我明天就要第一次进入高中,并且开始新的高中生活了。对此我感到紧张,但在紧张中又暗含着无比的喜悦。就在这一晚上我因兴奋过度,而导致失眠,这一次失眠让我从中想了很多,你明天就是高中生了你会变得怎样?
第二天,早早的出发去上学,带着喜悦踏入了永城实验高级中学,也许,由于当时的无知,对此校充满着坚定的信心,渴望有一天我能完成我的梦想。
别人都说:“人相处久了,一切全都会暴露出来。”学校里的生活也是一样,时间久了,好的不好的现象都显现出来了。
我很后悔,初中没有珍惜自己的学习机会,导致中考考的不理想,进而有一次导致我在普通班没有进入实验班,加强班。也许我没有坚韧不拔的毅力吧!别人玩,我也想和他们在一起,但是更严重的是,他们成绩还不是很好,尽管我参与你们玩,我可以考到班级第一名,而你们呢?成绩不好,也不好好学习,成天想着怎样玩。但也并不是所有的学生都在玩,班里总还是有那么几位知道好好学习的学生,只是你们努力的方向不对,尽管不对也不要放弃,适当的调整一下,也是那么好的。并且班级里还有许多的谣言,也许这谣言是真的,也许不是。但我坚信,我一定不会参与到里面的,因为我不善于与别人讨论关于他人的“负面”影响,每当我想说的时候,我就会想到,也许你也会被别人用来当话题。
伴随着时间,我也在成长,自从我把课代表甩掉之后,我才发现当一名普通学生是那么的轻松,也许是我从来没有当过一年普通学生的原因吧!但我还是想说一下,我不知道我是不是这个样子的,你们不就是一个课代表吗?请不要飘,也不要不好好学习,你们要起带头作用的,自己都做不好更何况带领别人呢?
我不想说一些别的了,因为我已经看透了高中生活,也许是班级的原因吧!我希望下学期一切都将会改变。