我从小都是在城市中长大的,领略到了城市的繁华,从不肯到乡下去,可是今年大年初二我爸爸回小金县看望奶奶的时候,也硬生生的把我拖了回去。
观云海
在回去的路上,我正坐车坐得晕头转向的,突然妈妈告诉我:“现在到巴朗山了,到了山顶就可以看看云海了!”听了这句话我可高兴了,真想看看云海长什么样。
哈哈,过了一段漫长的时间,我们终于到了山顶,我迫不及待地跳下车,一下子扑到栏杆边。哇!好美呀!底下的树和马路全都被云遮到了,我在边上可以看见的都是云。它白像一片纯牛奶,大得像海一样。这应该就是云海名字的来源吧!不仅像海,而且也很像棉花,如果躺在上面可能会很舒服吧。我置身于云端,世间万物都在我的脚下,让我好好的体验了做神仙的感觉,我像是在腾云驾雾一般。
皮蛋和“皮蛋”
“皮蛋,皮蛋……”三姑妈一边在灶台上边忙碌着,一边叫道。皮蛋?难道今天中午吃皮蛋?我想到。我立刻仔细的搜寻着皮蛋的身影,咦?没有皮蛋呀!我急忙走过去问三姑妈:“三姑妈,三姑妈,我听您说皮蛋,为什么桌子上没有皮蛋呀?”三姑妈听了一愣,哈哈大笑道:“哈哈哈,你以为皮蛋是什么呀,皮蛋是只猫呢!”皮蛋是只活泼好动的小猫。第一次见面我就给它了一个“见面礼”。我先把红外线系在一根毛线上,然后系在他的腰上。一开红外线,我还没有反应过来,它就像脱弦的箭一样奔了出去。它东奔西闯就是抓不到,过了一会儿,它好像玩儿累了,躺在地上一动不动,我一边笑一边指着它,在它无奈、请求的眼神下,我帮他解开了毛线。
厕所趣闻
转眼到了第二天,我坐车来的了二姑妈家。有两条小狗热情的把我们迎了进去,我喝了三瓶鸡尾酒,过了一会儿,我有点想上厕所了,我打听到了厕所的位置,我飞奔过去,打开厕所的门,一股难以形容的臭味扑鼻而来,那臭味,臭的我怀疑人生。我以最快的速度戴好了防毒面具———三个口罩。戴好后我仔细的搜索着发出臭味的“凶手”。呀!是一群白猪,白猪们一边吃着美食一边拉着屎,整个猪圈臭的出奇,真难以想象他们是如何生活下去的。我也明白了,人们喊懒人叫懒猪的原因。
妈妈还以这一件事来教育我:“不要嫌猪脏,这可是二姑妈一年的收入。农村生活不易呀!你一定要好好学习,珍惜幸福美好的生活!”