发现不一样的生活作文
我想得到不一样的生活。不一样的语言,不一样的出生地,不一样的周遭环境,不一样的人情事故。但当一切客观条件都已经限制,我想得到不一样的生活。
我想要自由,想要有自己的活法。我想要不一样的思考,不再思考加减乘除,不再思考人体组织,而是静下心思考庄周梦蝶。
那是多么不一样的想法,庄子说得好极:“是我梦见蝴蝶,还是蝴蝶梦见我?”至今无人能答,而庄子却又是那么平凡,他平凡得最后死亡时还叫徒孙们把他人的形体寄托大地,让鸟儿啃食他的肉身,让风雨侵食他的躯体,让他完全回归于大地。他不一样的思考,带来了他不一样的生活。我想要不一样的选择,不再选择做乖乖女,不再选择每天早出晚归。三毛在家人极力反对之下毅然选择离开台湾,去了那遥远的国度,去了她狂热的撒哈拉沙漠。虽然艰苦,她却活出了自己的精彩,她的生活太不同于虽人,是独一无二的。在那里,她得到了自己想要的生活,她的生命再过短暂也是完整的。
我想要不一样的学习方式,不再每天无奈背诵,摇头晃脑,题海无涯苦作舟。
我想要选择自己想学的,我想要看欧?亨利的小说,每一个出人意料的结局都会让我认识世界的另一面;我想要学习西方的文化,然后才有资格选择他们,中华民族的文化无人可匹敌,中华民族本身就是一个不朽的奇迹!
不一样的思考,不一样的选择,不一样的学习,带来了不一样的生活。我羡慕的拥有这样的生活,用这样的生活去诠释我的生命。我十分盼望有一天,当我得到了我想要的生活,又有了下一个新目标,去探索更深一层次的境界。
生活本身就在变,我热爱她,我希望她会在我短暂的生命里呈现出不一样的姿态,然后我像庄子一样的思考,像三毛一样选择,让生命发出最饱满的呼唤。世界在变,时代在变,我只想要得到自己的生活,在这个世界平静却又不平凡的生活。