发现不一样的生活作文
【壹、上课】
上课不是所有人都喜欢做的事情,可是有许多人不得不上课,或许是因为他们受到了其他人的压迫,比如父母,其实这也不能算是压迫,只能说是他们知道了知识的重要性!
我在此时此刻还是比较喜欢上课,因为只有为了上课我才可以使得自己的生活方式正常化,我们需要上课的时候面对的东西更多了,我们需要提早起床,甚至是吃早点,清晨的洗漱就更不用说了!
我们为了上课可以使得我们不无聊,使得我们提早睡觉,因为我们知道明天的课程有多少,所以就知道如果自己不休息真的不可以啊,所以必须立即睡觉!
然而上课的时候总是无所事事,我们总是期盼在这个忙碌的时刻可以休息一会,因为我们突然之间就听见了劳逸结合,所以就需要有一个漫长而有趣的假期!
【贰、回家】
我这个人喜欢回家,因为在家里可以自由自在,可以逍遥快活,家里给人的感觉就不一样,因此我这个人总是要回家!
当我回家以后,虽然整天同样没有什么事情做,只不过一直以来我都已经适应了这种环境,家里就是这样,尽管如此这般的无聊,但是我依旧很喜欢回家!
回家以后的我,一般是不会离开家,因为我发现自己出去以后不知道可以做什么事情,我根本就不喜欢漫无目的的游荡,不喜欢一个人压马路,因此只有在其他人招呼的时候我才会出去看看,或者是我又不得不出去的理由!
在家里我需要自己做饭吃,需要收拾屋子,如果在学校这些问题都可以避免,可是每一次我都觉得家里真的很好,做这些事情其实并没有什么关系!
【叁、放假】
作为一名学生我不可以忽略放假,因为这是我一直学习的精神支柱,如果一年四季都是学习的时间,那么我早就受不了了!
我每一次放假的时候都很激动,或许这是因为听见放假通知而激动,因为我可以回家一趟,其实我并没有在放假的时候去其他地方,这也是一直以来比较令人遗憾的事情!
其实我似乎一直以来就是为了听见放假这个消息,因为我突然之间就觉得原来我还是有休息的时间,虽然平时也会有周末,也会有不上课的睡觉,只不过和放假的感觉真的不一样!
在放假的那一天,我可以感觉到自己的高兴和快乐,似乎放假回家就是人生的全部,我甚至于可以在这几天睡不着觉,这就是放假的魅力所在,我们注重的仅仅是过程,是那个放假令人舒爽的感觉!