发现不一样的生活作文
事情开端运用环境描写,衬托出作者的心情很愉快。通过作者开头对张爷爷的人物描写,和事件发展中,对张公公的喊声“听之若无”,可以体现,作者一开始对张爷爷的了解未深入。后来才逐渐感悟到张爷爷的善良。
他,只是一个没有的小区保洁爷爷,至少,我以前是这么认为了。
他就是张爷爷。
张爷爷已年过花甲了,但是,却有着九十几岁的面孔。为何?因为他每日都在我们小区打扫卫生。早上,当我还赖在床上不动时,耳边总传来他扫地的声音,为此,我有些讨厌他。
但是,那一种讨厌感随着事情的变迁,而淡然了,产生的,是一种敬佩感。
星期天,天气明朗,是个踏春的好时节,约好伙伴一起玩耍的我早早起来床,起多早?用我妈的话就是“太阳从西边升起了。”
一切准备就绪,换上我心爱的运动鞋就“飞”了出去。
鸟儿在枝头为我欢唱,树儿也为我送行,本来心情很好,却碰到了张爷爷,那个让我有些讨厌的人,我的欢乐心情一下子就减去一半,但还是恭敬地向他打招呼,就走了。然而此时的我并不知道我的包已经掉了。
身后传来一声喊声,回头一看,哦,原来是张爷爷,我并不想理会他,毕竟与同伴约好的时间要到了。张爷爷的喊声并没有停止,且越来越近,后来,他终于追上了我,喊了一声“丫头,你的包掉了。”我吃惊地接过包,数了数钱,没有少,张公公说:“丫头,以后要看好包。”说完就走了,走得是那么吃力。
我待在原地,望着他离去,心中又起了疑惑,通常有人捡到钱包,都是塞在口袋,可他却……
我知道了什么,张爷爷,他是一个厚道的人,真是与以前的他不同。
怔了怔,才忘了给他道谢。本想第二天去与他道谢,但小区里的清洁工再也没有他的身影,听说他病重了。过了几天,才知道,他因病而逝去了人间。
不知为何,听见这个消息,泪水止不住的向外流。在原来,我一定不会有一些惋惜,可如今,却只用泪水来怀念,为何,因为他在我心中已经不再是那个我讨厌的人了!他不一样了!
张爷爷深知自己如此劳累,会生病,但他,却依然站在岗位上,一步也不移。
哦!谢谢你,在那个星期天教会我那么多。
他,张爷爷,用自己的行动让我从讨厌到敬爱他。
他,是一个不一样的他。
真的很不一样。
因为他忠厚老实,也用生活实际来教育我。
这大概就是他不一样之处了吧!