发现不一样的生活作文
或许很多人都跟我一样,认为“美丽”的只有一些物质上的东西,一条裙子、一块蛋糕、一处风景……但自从那件事之后,我才明白,“美丽”还有另外一种含义。
那是一个傍晚,原本一碧如洗的天空突然变了个脸,白云如同在污水里洗过一般变得黑漆漆的。天渐渐暗了下来,整个世界都失去了炫丽的色彩,一切都变得阴沉沉的。突然,一道闪电出现在上空,似乎要把天空一刀劈成两半。接着,巨大的雷声响彻了整个云霄,惊天动地。不一会儿,一个个可爱的雨精灵密集地从天宫中跳了下来,它们在空中翻腾着、旋转着,好似迫不及待地要开展一次“人间之旅”。雨越下越大,道路上的低洼之处都积满了泥水。
终于放学了!我和妈妈撑着雨伞走在回家的路上,我兴奋地说着一天的学校生活中的新闻,时不时还会传出一阵阵清脆、欢快的笑声。几分钟后,我们就回到了我家所在的小区。
忽然,我的眼前出现了一个削瘦的身影——那是一个老奶奶,没带雨伞,她驼着背,穿着单薄的衣裳走在雨地里,清澈的雨水一滴又一滴的打在了她瘦弱的身上,颤抖着。只见她一瘸一拐,艰难地走着,几次因走在不平稳的砖块上而差点摔倒。妈妈见了后,拍了拍我的肩膀,说:“我去撑一撑那个老奶奶。”我还没来得及回答,妈妈就迫不及待地小心翼翼地走了过去。“阿姨,我来撑您!”妈妈挽着那个老奶奶的手说。“好孩子啊!心肠好啊!”那个老奶奶一边拍了拍妈妈的手,一边笑着说。“您住在哪里啊?”“我就住在前面的车库里,我刚刚去上个厕所,没带伞。”……我跟在她们后面,只见她们聊的可投机了,老奶奶脸上露出了幸福的笑容,走了不久,就到老奶奶家门口了。老奶奶一回到家,就朝着她的老伴笑着说:“是这位小姑娘撑着我回来的!”“没事儿,举手之劳。再见!”于是,我们转身就回家了。路上,我好奇地问妈妈:“你为什么要帮助那位老奶奶呀?”妈妈揉了揉眼睛,低沉地说:“看见她我就想起了你外婆,那些老人家年纪大了,太可怜了!”我的眼前浮现着那位老奶奶独自走在雨中的情景,眼睛模糊了。
从那刻起,我才知道,原来美丽不仅仅是物质上的,更是心灵上的。妈妈那乐于助人、关心弱势群体的美好品德值得我们发扬光大。
其实,这样的“美”无处不在,只是我们没有一双学会发现美的眼睛。这种心灵的美才是真正的美,是不一样的美丽。