发现不一样的生活作文
在生活中,每个人对事物的理解都不同,但是我们对美的追求是一致的。
曾经读过一本让人很深刻的书,它蕴含着一个简单道理,外表不重要,但是内心一定要是善良的。这个道理我想每个人都熟知,但是往往在生活中,我们有时候会偏向外表多一些,会就这他的长相来断定他的一切,但是从他的行为举止来看,我们常常会认为,我们判断错了。
在一个秋天的傍晚,我站在车站上,等待着公交车的出现。等了很久,便有些不耐烦了,东张西望起来。这么一瞥,我看见一个可爱的小女孩,梳着两个马尾辫,两颊泛着红光,薄薄的嘴唇抿着,似乎看上去很着急。或许她在等她的同学或者家长吧。
我看到了她别在手臂上绿色的大队长标志,我想她成绩和行为规范一定是大家的榜样吧。她手里紧紧攥着什么东西,但是距离有点的远,没能看清楚。
不一会儿,公交车就来了,我看见那个小女孩犹豫了一下,但是还是跑了过来。蹬蹬两步跳上公交车,紧紧攥着的手终于松开了,原来是硬币。我看的清清楚楚的,只有1.5元。她焦急的把钱投进投币箱,匆匆地向后走… …
这么可爱的小女孩,怎么会… …
“你要不要上车?”司机叔叔暴躁地向我说着,“要上就快点!”
我回过神来,缓缓的走上公交车… …
过了几站,我看见一个衣衫褴褛的老爷爷慢吞吞地走上来,黑黝黝的脸颊带着几丝疲惫,手中有许多1角,他站在投币箱旁边,一个一个地数。过了不一会儿,他满脸写着歉意,用带着乡音的话和驾驶员说:“不好意思,我还缺一毛。”
驾驶员用厌恶的眼神看这那个老爷爷,“算了算了,快进去。”
“谢谢。”
看着眼前的老人,我又不经意想到刚刚那个小女孩。世博会马上就要到了,我们要诚实,做一个文明的好市民,随着世博会的日益临近,我们也要展现一个不一样的上海给世界看,城市,让生活更美好!现在,特别是在假期的时候,大街小巷都有志愿者的忙碌身影,我们也要性起来,证明现在的上海生活与以前不一样,变的更加有素质,更加美好。
不一样的生活,不一样的我们,加油吧!