发现不一样的生活作文
前不久,国庆七天假,我和老妈回到了村里——姥姥家。这时候正值农作物收获阶段。一株株玉米杆子脱下了绿油油的衣裳,披上了金黄的大衣;向日葵也像知道了我们的到来,微笑着在夹道欢迎。
我和妈妈提着行李,前脚刚迈进大门,就被院内的景色惊呆了,金灿灿、黄澄澄的,地上、窗台上,墙头上都推满了大大小小的玉米。仿佛一个个小精灵在对你眨眼,惹得你目不暇接。我仿佛置身在一个金色的海洋,叫人目瞪口呆、流连忘返。原来姥姥家这几天正在收玉米。正是我大显身手的机会。
吃过午饭,我们就坐着空荡荡的四轮车(村里叫四轮车,也就是平时的拖拉机),这是我第一次坐四轮车,也不知什么感觉。
四轮车在村里的水泥路上走着,有一点摇,自然没有家用小轿车舒服喽。我正感叹,突然车身剧烈的抖了一下,然后就颠簸了起来,坐在后面的我接了这剧烈的一抖后,一个鲤鱼打挺站了起来。
“怎么回事?”我大声的问道。
“别大呼小叫的,走到土路上了!”老妈回答道。
不过一分钟,大家基本上都站了起来,只有姥姥盘腿坐着。走到坑洼处,空荡荡的车厢看似啥事没有,其实,站起来也像地震,坐下就更不用说了。在地震也坐了回四轮车,我心想。我趁路平坦时往前移了一步,双手抓紧了车帮的边缘,身体随着车身摇来晃去,放下一只手就有跌倒的可能。四轮车的噪声大的让我想说什么都说不出来。只能干站着,等待这场地震的结束。
来到了玉米地,表弟和我不知不觉的就进入了掰玉米的比赛中,一阵掰的比一阵猛。不一会,我就感觉手指疼,腕子酸,腰也乏了起来。真想休息一下,但看到表弟还不知疲倦似的干着,我也咬呀牙继续掰着。这时,姥姥在远处看了过来,发现我俩正在卖劲干着,喊道:“禹禹(我的小名)也是大后生了……”。我听着,心里美滋滋的,感觉自己也有力气了,就更快的掰了起来。
终于掰完了今天的任务——满满的,金灿灿的一车玉米。回来时显然是重车,车身摇摇晃晃的,我枕着从地里掰来的葵花,真舒服。身上洋溢着一种不知名的味道。小小的四轮车满载着幸福、快乐、劳动、汗水,融入了夕阳的光幕中。
我体验了一回农村生活,坐了一回摇晃颠簸的四轮车,体验了劳动,流下来汗水,脸上洋溢了幸福,快乐。这就是真正的生活,真正的农村生活。这是我收获最大的一天。