发现不一样的生活作文
有时候啊,其实我们会发现,自己今天的生活和昨天的生活差不多,和明天的生活也是一样的。多少有些人会觉得这样的生活有点无趣吧,真的,人都是喜欢新鲜视觉的生物,对于重复的生活和事物,就算起先再新鲜,慢慢的也会回归平静了。这就是人,这其实和人们口中说的七年之痒是差不多的道理吧?
是了,七年之痒,一般是形容夫妻的,就是相处了七年的人,彼此都觉得很熟悉了,可是也就觉得很无趣了,哪怕当初对他兴趣再浓,可时间的流逝让你渐渐会开始厌烦这个人就是看他哪里都不好的那种感觉吧。毕竟一个人的新鲜度真的是有限的能对一个人一个事或者一个物,保持很长时间的新鲜度,那是非常不容易的事情了。可有时候,我们的生活就是这样一成不变的。我甚至就像,我们究竟是活了365天,还是活了1天,重复了364遍呢……真是一个值得深思的问题,有时候我们想要去改变,可改变的力度太小,没有翻起多么大的风浪,就已经被生活的大海给盖过了……
是了,我们一年又一年,年复一年,日复一日,从指间中流逝走了许多的时光,可很时候我们每天的生活都是一模一样的,没什么差别。比如说,学习的人吧,每天早上差不多的早饭,一个荷包蛋一杯牛奶一个苹果,又或者一个面包加上一杯酸奶,一个水果,有些人甚至每天早上都不吃早饭,这都慢慢养成了习惯,每天也很难改变。每天无非就是八节课,又或者工作八个小时,每天都是这样,学习同样的课程,工作同样的事情,无非就是上语数外再加上几节副科,无非就是写那几个报告,做一样的工作。每天下午无非就是走路,坐地铁,乘公交回家,每天似乎都是把这样的生活重复了很久很久。十年多,过去了,可是我们的生活还是没有一点的变化,无趣极了。我们不想过这样的生活,却又不想去改变,最后我们的改变石沉大海,至于为什么我们后来没有继续努力呢,因为累了不想再去改变了,觉得这样过也挺好了。是的,我们甘于现状了,因为现实太难改变,不知不觉我们早已经习惯,想要改变,也是难如登天了。
心里总是渴望不一样的生活,可人啊,就是这样,从不把自己的想法付诸到行动上。不过,我就想为了自己渴望的生活努力一把,毕竟生活在于折腾!