发现作文400字
生活中处处充满美好的事物,只要你细心观察四周你就会注意到美与你同在。这是我忽略的一件事。那天早上我起了个大早。在假期里的大早。平常的我也会起很早,但我都是匆匆忙忙的,没时间也没心思去观察这些东西。
那天实在起得太早了,天空都是灰蒙蒙的。闭着眼,仔细的听,窗外很安静,没有鸟叫,没有狗吠,也没有木门唱瑶。家里很安静,没有嘈杂的电视声,吵闹的话语声,没有水杯,锅子,盆瓢的碰撞声,椅子桌子安静的呆着。呼吸融入风里,静止在皮肤表面。血液的流动,脉搏的跳动好像都进入了另一个空间。我打算起来,在床上这么下去,我可是会再睡着。
早上有点凉,要穿上衣服才行,要是打喷嚏的话,会吵醒这沉睡的一切。悄悄地开了门,弯着腰,悄悄地走到外面。
有一层雾,很薄。肉眼看不到,只是眼睛里能看到有点泛白的外面。树木,草叶,屋角,连空气都掺着白色。一个很温柔、安静的颜色。皮肤上的微凉触感告诉我,不是幻觉,真的有雾。无数颗细细小小的水珠附着在身体表面的绒毛里。缓缓吸一口气,空气带着水珠流经鼻子,咽,喉,肺,凉到了肚子里。身体仿佛被滋润了似的,感觉从内到外活了过来。回味着空气的味道,是一股说不出来的鲜。是桃子刚刚成熟,是枝丫上嫩绿的叶子,是花朵上带水的露珠。如果能做成香水,它一定很迷人!
过后,一股微甜在鼻腔里蔓延,在身体里回荡。很美,很美。停下忙碌脚步的你,是否会跟我一样,发现多么美好的它呢!