发现生活中的精彩作文
一块丑石,你见过吗?当它从天上陨落到地上的那一刻起,便遭到了人们的白眼,嫌它丑而无用。因为它既不能用来垒墙,也不能用来铺台阶。孩子们也因为它身上的绿苔、黑斑而渐生厌恶之情。对于世俗的种种误解、冷眼,丑石默默承受着。直到有一天,一位天文学家来到村子,发现了丑石。他证实了丑石的身份——它是一块陨石,最终它成为了天文学家的收藏品,这是《丑石》中的美。
“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”著名的雕塑家罗丹曾这样说过。是的,只要我们在生活中用心灵去看,就会发现生活中很多美的人和事。早上初升的太阳,雨后的彩虹,早春探出头的小草,秋天的累累果实……
走在大街上,我看到了身边的交警叔叔,默默无闻,尽职尽守。无论是严寒,还是酷暑,他们都会克服一切困难,解决随时出现的事故问题,站在自己的岗位上指挥交通,马路畅通无阻了。他们是城市忠实的守卫兵!
我看到了昨晚马路上还是遍地纸屑和垃圾,第二天一早马路却变得干干净净,那是默默无闻的清洁工人的辛勤劳动的成果。为了让大家能生活在一个整齐清洁而和谐的环境里,他们不顾工作的繁重与脏乱。无论是刮风,还是下雨,他们都忙忙碌碌地在清扫街道,任劳任怨。他们是城市的美容师!
你呢?你发现了我们生活中的种种美了吗?