发现生活中的精彩作文
生活中,有许多的发现。发现就在我们身边,善于发现,才善于实践。
科学家从鱼儿在水中自由升降得到启示,发明了潜水艇;又从薄薄的鸡蛋壳中发现了薄壳结构原理,用这个结构发明了“鸟巢”人民大会堂、北京火车站、悉尼歌剧院等等。这就是发现。
我在生活中发现蝴蝶和伪装。蝴蝶的颜色锦色璀璨,五彩美丽。如月纹凤蝶、褐脉金斑蝶等,尤其是荧光翼凤蝶,其后翅在阳光下时而金黄、时而翠绿、有时还由紫变蓝。因此,有人制造了迷彩服,科学家研究了蝴蝶的色彩,未军事防御带来了极大地益处。原来,真理就在与发现与观察啊!
纸飞机里也有奥妙,纸飞机有尖头和粗头的,尖头是比远程的;粗头是比留空的。尖头纸飞机两边要对称,这样才会平衡,飞得远;而粗头的呢?是要不对称的,一边稍微有一点宽,一边稍微有一点窄,这样,就能在天空中打转了!停留的时间也就会长了。“纸飞机小能手”之所以能飞那么远,时间那么长,是因为不能往地上扔,这样落地时间会短,要45度角,斜上方,你的飞机就可以再天空自由翱翔了……生活中还有些微不足道,不值得一提的小事,如:会撞死的甲虫、猫不捉老鼠、团结的蚂蚁……发现无处不在,在实践中,在生活中,在快乐中……生活离不开发现,只要用一双会发现的眼睛,发现生活中的点点滴滴吧!