发现生活中的精彩作文
生活中不缺少美,但缺少发现美的眼睛。当往事如歌的时候,你的心中是否还会涌起一丝久违的发现?
不高不傲,不骄不躁,不吵不炫耀。生活是平凡的,但不平庸。不要求轰轰烈烈,只向往每天都有新发现,都有新感受,都有新认知,都有新体会。有的人活了一万天,每天都是不一样的。可有的人只活了一天,却重复了一万次。生活就该多些新奇,少些单调。在乐观者面前,精彩是永存的。留心观察,就能洞察阐述一切事物的精彩。
物质之美,精神之美,自然之美,社会之美,外在之美,内在之美。我们费尽心思爬上了地球的生物链,不是为了重复单调的日子,而是开辟更多意想不到的精彩。清晨睁开眼睛的那一刹那,就注定这一天要开始新的发现,不一样的发现。
发现是一件享受的事,当我们真正为自己从前所做的不对而感到后悔时,你会发现我们长大了,发现成熟,过程则是展现我们的花季!