大自然里有很多美景,今天我就带大家去看看日落时的美景吧。
晚霞时,太阳像一个闪闪发光的大金球,这时它不像白天那样了,从原来的一个闪亮的大圆球一下子变成了一个大半圆的鸡蛋黄,它的光芒从白色一下子变成红色。不过,也不都是红色,而是红色中带一点嫩黄色。
太阳周边的云彩也变了样子,从原来雪白雪白的像棉花一样白云变成了火红火红的样子。它们有的像雄壮威武的汗血宝马在奔跑,有的像一个美丽的小姑娘,对着水面梳理着她长长的丝条,还有的像一只只小绵羊在草原上安闲地嚼着青草。
天空底下一棵棵参天古木的影子变得格外粗壮,一棵古树都像楼房这么高大。一个个小村子的影子也被照得火红火红的呢,一条条小溪也变成五颜六色,五彩缤纷的。远处的群山像一个个巨人,守护着山上的万物。
夕阳渐渐落去了,它的月亮小姐带着星星宝宝们淘气地爬了出来,星星月亮和夜空交织在一起时,组成了一幅美丽和谐的图画。
你知道星星的传说吗?来让我告诉你吧,比如天空中两颗很亮的心,一颗是牛郎星,一颗是织女星。还有据说对着流星许愿,愿望可以成真呢!
如果我可以摘一颗星星下来,我一定要把海王星站下,因为传说它上面有很多钻石呢。
大自然可真美。