发现生活中的精彩作文
所谓大千世界无奇不有,提起重大的发现,大家可能会想到科学家 似乎和我们的生活有毫不相干。其实不难,只要用心,生活中处处可以发现耐人寻味的科学现象。
我们看到星星闪,这其实不是星星本身的亮度变化,而是与大气相关,大气隔在我们和星星之间,好像一堵墙在守卫者形象,当它们密度和透明度发生变化时,我们站在地上看到的星星肯定就会觉得星星一闪一闪的。
我经常打哈欠,这种现象对于我来说是家常便饭,可是人为什么会打哈欠呢?原来呀,当我们感到疲倦时,体内已经产生二氧化碳,当他过多时,身体就会打哈下,将二氧化碳排出来。
每当我们去咖啡厅喝咖啡时,都会看见服务员用盖子把酒精灯熄灭。这是为什么呢?他会不会在盖子下燃烧呢?查阅资料了后,我终于认明白了其中的奥秘。原来火燃烧是需要氧气的,只要把盖子盖上,就等于让火没有了氧气,我是篮球会。熄灭了,真是不看不知道,一看吓一跳哇。
还有一个这样的例子:像一个杯子里放入一团燃烧的尺,马上又放一个鸡蛋在杯子上。过了一会儿,鸡蛋掉下去了,真是神奇了,知道为什么吗?火燃烧时用光了瓶子里的氧气系空气压力也进入了鸡蛋里,所以才会掉下去。
人生处处是学问,生活中有科学,科学也在生活中,只要我们处处留心,任何女孩都会一一解开的。