发现生活中的精彩作文
法国雕塑家罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”是啊,生活中处处都有美。
想到王昭君的“犹抱琵琶半遮面”那时一种柔情的美;张海迪面对残疾,却大声说:“生活是多么美好,”那时一种坚强的美;夏明翰面对敌人的屠刀。抛头颅,洒热血,这是不屈的美。
想到邻居邵爷屋后,种了一丛丛的鲜花,是一种赏心悦目的美。
每天上放学,必要经过那一簇簇、一朵朵散发着优雅甜香的花丛,花枝随风舞动,丝毫不逊色于春风吹绿的柳条,大朵大朵的牡丹尽情地开放着,香气四溢。每每经过那儿,目光便不由自主地落在了上面,那一株红、一株白和一株鹅黄。瞧!开得多旺!一朵接着一朵,花瓣一层一层,紧紧挨在一起,在太阳的映照下显得格外美丽。
远远站在那,花香便会犹如一个孩童一样悄悄溜进人的鼻孔,深吸一口气,清香而不甜腻,让人神清气爽,走在牡丹花丛中,仿佛仙境一般,闭上眼,在耳畔久久回响的,是那蜂蝶的嬉笑声,他想对待自己的孩子一样来照料这些降临人间的天使,摘下一朵放入衣兜,顿时沁人心脾。
道谢,跑回家中,插入花瓶,随之,香气溢满了整个屋子,也溢满了我的心。由于平时晚上好动,几乎要等好久才能入睡,而今天,伴着这抹清香很快进入了梦乡……
生活中,处处都有美,只要你善于发现美,就会感到美无处不在。