发现生活中的精彩作文
窗外北风呼啸,白雪皑皑,一抹幽香传来,我抬起头向窗外望去。我发现了你,你正在冰雪中傲立,灿烂绽放。
记得几年前的冬日,我与你的邂逅。那天,也下着雪,我独自一人走在回家的路上,手里紧紧地攥着那张以7字开头的数学期末试卷,脑海浮现着的只有同学们的嘲笑,和老师的失望的眼神。为什么,为什么我付出了别人双倍的努力却得不到回报,我的泪水从眼角滑落,我累了,我真的累了,或许我真的不是一块学习的料吧。
回到家,推开房门,窗外只有单调的白色。光秃秃的树干被白雪压得抬不起头来,我心中冷笑一声:对,就应该这样,失败者,只能低着头,不要想抬头。就当我放弃对其他色彩的搜索时,一抹灿烂的黄色,映入我的眼帘,我定睛一看,原来是一株腊梅,我走到窗前打开窗,幽香传来,只见狂风猛刮着你,白雪猛压着你,岁月在你那本就粗糙的枝干上留满了伤痕,但是你却没有丝毫的低头,依然挺立在风雪中,在那里傲立,这一刻我被深深的震撼了。
是啊,你在如此险恶的环境中,还能傲立着抬头,而我面对一点点的挫折就低下了头,连反抗都没有。想到这里,我又充满了力量,回到书桌前埋头学习起来。
其实,生活中处处都有美,只要我们用心去寻找,你就会发现,美就在我们身边。