发现生活中的精彩作文
什么是生活?如果你仅仅以为它是人们日复一日地上学、工作、完成作业或是工作报告,那你一年只活了一天,其余都是这一天的复制和粘贴。凭借一双慧眼,你才可以发现生活中的美!正如罗丹所言:“生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”
《红楼梦》中,探春出主意办起了一个诗社,第一次出的题目是“咏白海棠”。一盆白海棠素淡清雅,在黛玉眼中开出了“偷来梨蕊三分白”的美;在宝玉眼中开出了“七节攒成雪满盆”的美;在宝钗眼中开出了“淡极始知花更艳”的美;在湘云眼中开出了“秋阴捧出何方雪”的美……同一盆白海棠,在大观园姐妹们的诗中绽放得如此各具姿态,同样的日子,你也可以用发现美的眼睛,过得活色生香。
一个阴雨连绵的下午,我坐在家中的小桌旁,右手边有一块小蛋糕,左手边有一杯咖啡,正前方放着一本书。这样“小资”的情调,一直都是我的心之所向,只不过因为学业繁重,我难得有闲暇享受,因为难得,所以倍加珍惜。
屏蔽掉城市的喧嚣,隔绝了人世的烦扰,把整个心灵都托付在一本书里。我在阴霾笼罩的城市中找到一片属于自己的净土。咬一角蛋糕,嘬一口咖啡,读一本好书,在这安安静静的生活中找到自己心灵的纯净,生活不也是很有情趣吗?
在素淡的花朵中发现雅致的美,在喧嚣的城市发现安静的美。其实,只要有美好的心灵,生活中的美就无处不在。美就在我们眼里,美就在我们心灵深处!