我的新发现作文
今天,在家里,我正在看《这才是最好的数学(上)》书不小心合上了。我又翻开书,找到了那一道题,我心想:“哦!终于找到了!”可我又仔细一看,原来那是另一道题,我有了一个新发现,我以前认为:《这才是最好的数学(上)》和《这才是最好的数学(下)》都有这样同一道题。可是现在才发现原来不是的呀。
所以,只有认真观察才能发现秘密,而且有时候在要发现秘密的时候还要带一些好奇心,比如:牛顿当时发现了地球有引力是为什么?就是因为牛顿有极大地好奇心。
设想一下,如果牛顿当时在发现秘密的时候没有带上好奇心的话,那牛顿有可能只会继续在苹果树下乘凉,他和世界上的大发现就相聚十万八千里了。
而且,在做事的时候,还得带上极大地毅力。比如,当年在爱迪生发明灯泡的时候,就是试了无数次,才发明出一个合格的灯泡的。
让我们再设想一下,如果爱迪生没有带着极大地毅力去做事的话,那么,有可能到现在都不会有灯泡这个事物了。