我的新发现作文
只要我们留心观察,勤于思考,就会不断有新发现。
星期日,我在家写作业,突然从厨房里传来“咕咕”的叫声,胆小的我不禁吓了一大跳,到底是什么?一个巨大的问号出现在我心中。我蹑手蹑脚地走进厨房,又一阵“咕咕”声传到我耳边,我对四周东瞧西望,发现原来泡菜坛在作怪。泡菜坛周围的坛沿里不时冒出几个乒乓球大小的泡泡。泡菜坛怎么会冒泡?是什么让它冒泡?是不是空气进去又出来了?……我心里顿时冒出无数问号,仔细一看,菜坛封得很紧,空气又是怎么进去的呢?
我很想知道答案,可父母不在家,只好找来百科全书寻找答案。啊,找到了,答案在这:泡菜坛里菜泡的时间久,会产生一种叫厌氧菌的细菌,它可在无氧气的情况下大量繁殖,发酵时会排出所体,所有会冒泡。泡菜长细菌能吃吗?自然界有酵母菌与厌氧菌,会产酸,发出气体。它们对人体不但没伤害,还能助消化。
今天,我又学到一种知识,我很快乐。大自然里有许多奥秘,只要我们留心观察,勤于思考,会不断有新发现。