我的新发现作文
双休日时,家里的零食吃完了,我便去找妈妈要钱买东西吃。妈妈说:“你路上小心,还顺便帮我带两袋酱油回来!”我拿着钱,哼着歌直奔超市,买完东西回家时,妈妈正在做番茄炒鸡蛋,看见我回了,就让我从冰箱里拿两个鸡蛋给她。我随手将酱油放在了冰箱的冷藏室,然后递了两个鸡蛋给妈妈。
第二天我正在看电视,妈妈在厨房做红烧肉。这时妈妈就在厨房叫我说:“周姝,我昨天要你买的两袋酱油放哪了?快给我拿来!”我突然才想起来由于昨惊喜的发现作文天赶着给妈妈拿鸡蛋,便随手将酱油放在了冰箱的冷藏室。我想现在酱油肯定结冰了,怎么办啊!唉!我已经做好了挨骂的准备,可是不仅仅是挨骂了,就连红烧肉都吃不成了。没办法,我只好硬着头皮去冰箱拿酱油,可是令我惊奇的是酱油并没有结冰,里面的酱油还可以两边荡漾。我疑惑极了:这是为什么呢?我便下定决心一定要弄个究竟。于是我打开了电脑,上网查资料去了。查了后,我才知道原来是:酱油中含有许多的食盐,糖类,他的凝固点在零下55度左右;而冰箱的冷藏室的温度一般在零下5度左右。所以酱油放在冰箱的冷藏室不会结冰。哦!原来是这样的。
只要我们用一双慧眼去观察身边的事物,一定会有所收获的!