发现的作文
春天来了,爸爸说要带我去放风筝,我们俩决定自己做风筝。
我们一边做,爸爸一边给我讲风筝的来历。原来风筝是由中国人发明的,已经有两千多年的历史了,风筝的起源有多种不同的说法,有一种说法是韩信为了传递信息发明了纸风筝,鲁班也曾经做过木风筝。传说古代的风筝做得很大,可能想当作飞行器用来载人或者载物的吧。
做好了风筝,我们来到了公园门前的空地上,爸爸让我举着风筝顶着风跑,风筝上了天,可是不一会就摇摇晃晃掉了下来,再试一次,还是这样。我们看了看别人放的风筝,原来他们的风筝后面有两条飘带,于是,我们也在风筝后面加了两条飘带,这下好了,风筝上天后飞得又高又稳。啊!我明白了,原来风筝后面的飘带是起平衡作用的。
这就是我的新发现。