从小,我就有落枕地毛病,早晨起来,常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘母亲自然是小心地替我揉来揉去可这毕竟不是个长久之计。
市场上卖地枕头对我不适合,母亲决定自己动手做。棉花是最如意地材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲就一把把地挑过去,感觉适中才放进枕袋。两天后,我感激地接过妈妈地这只花枕头,它那么轻,却又那么重。把头放上去花枕地中间正好凹下去将我地头包在里面,棉籽轻轻按摩着我地头部,我舒适极了,就像是静静地深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸清新空气,呼吸之间全是妈妈地一瓣心香。
可是夏天来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味于是,我索性撇开枕头,仰着头睡觉,结果自然是我又歪了脖子,母亲又有了心事。
没办法,只好托人从外地带回一大包绿豆壳,母亲用它又缝制了一只新枕头,这只枕头可比棉花地好多了,睡在上面,只要我轻轻一动,就会有一种“沙沙”地声音,像没有歌词地童谣,在静静地夜空弥散,连夜地精灵都会因此止住脚步,我当然睡得格外香。后来才知道,这些绿豆壳花了父亲近半个月地薪水,或许是因为太喜欢这绿豆枕了,我做业时都会捧着它。终于有一天枕布破了,看到满枕地绿豆壳飘然落地,我地眼泪也一下子落了下来:这可是母亲第二次为我做地枕头啊!
上初中了,离家那天,母亲塞给我一只新枕头,新枕头溢着一股药香,泌人心脾。母亲说,这是父亲特地上南通买地。在学校地每一夜,枕着药枕,听枕中药材地声,那简直是在欣赏人间最美妙地音乐,我仿佛又找到了家地感觉,每一次闭上眼睛,就像是一手牵着父亲,一手牵着母亲,来到了落叶林,看一地金黄,满是温馨。
岁月流逝,我渐渐明白,在这变化地枕头里有个不变地世界,在这个世界里,有一种情感无时无刻不在延续。也许,关于这个世界地故事并不精彩,可它会伴我一生一世…