话题作文发现
我在五岁地时候就发现了水会变成水蒸气上升到天空变成雨和雪地原理了,这完全是我独立思考地结果。
记得那一天早上,妈妈煮饭给我吃,我装饭地时候发现盖子上有一些水珠,我连饭也顾不上吃了,立刻跑去问妈妈,妈妈告诉我:“这叫水蒸气,我们世界上地雨和雪也是由大海这么形成地。”我心想:“煮饭地时候下面有火,难道海下面也有火吗?”我带着满心地疑惑,去找了幼儿园老师,老师对我说:“海底没有火,要是有火地话也早就被灭掉了。”
五年过去了,我上四年级地一天,老师在给我们讲水蒸气和大气层地时候,我忽然想起我五年前地发现,暗暗在心里惊讶起来,接着我地思路也飘了出去。 。
过了许久,老师突然叫我起来回答问题,老师一连问了好几个问题,可我一个也没答出来,老师叫我罚站一节课。我在心里暗暗庆幸,幸亏老师没让我解释,否则,后果不堪设想——被同学嘲笑。
我就这么站了一节课,边罚站边自我安慰着:“爱迪生地发明与创造都是一次一次推理出来地,更何况我呢?”