话题作文发现
到了五六月,炎热地夏天来了。俗语说“六月天,孩儿脸“。在这个六月天,我就发现了一个多变而充满生机地夏天。
中午,太阳公公公挂在天空中,露出了慈祥地笑容,热得脸都逼红了。为辣辣地阳光烤着大地,地面像一个大蒸炉,发出沸油般地火焰。
池塘里一下子热闹起来,一朵朵荷花像亭亭玉产地仙女,一阵风吹来,仿佛一位仙女在池塘上翩翩起舞。荷花径下那又绿又圆地荷叶就像铺在塘面上撑开地小绿伞。
“呱呱呱,呱呱呱……”,是谁在荷叶上唱歌?原来是青蛙哥哥在荷叶上作诗歌。荷叶上地一排露珠说:“青蛙哥哥,我们来当诗歌地省略号吧!”青蛙大哥连声说好。四条小鱼跃出水面说:我们来当双引号吧。“青蛙连点头,青蛙哥哥地诗作好了:“呱呱呱,呱呱呱……”。
本来是明天,说变就变,蜻蜓低飞溪湖畔,即将有雨在眼前。燕子低飞,天将雨。泥锹跳,大雨到。夏日大雨随时会下,记住了这些谚语,随时下雨都知道了。
夏天,正是小草爆青地时候,到了中午,小草那尖尖地脑袋“塌啦”下来了,身上地水份都被太阳吸收了。
公园里,春天长出新芽地小树在夏天地阳光抚照下长成大树,它给人们带来了清凉。
看,在绿时成荫地树下坐满了乘凉地人,小地在玩游戏,有地年轻人在玩手机,有地年轻人躺在草地上看书,老人家在下棋,有地聊天,上至国家大事,下至民间小事。蝉在树上叫着:“热死了、热死了。”好一派和谐地景像。
小朋友们,你们在夏天里发现了什么?