反思作文
今天,刘老师发了考试卷,我一拿到试卷,眼泪立刻夺眶而出,因为:我,考得太差了!
这次考得差的原因是:1。错字多,光错字就扣了我5分。2。太马虎,有一道题,要求只让把第一自然段的动词写下来,而我呢,则把全文的动词都写了下来,又白白失去了2分。3。作文词句太罗嗦,最后一段写得太少了,所以被扣了1分。4。平时老师让默写和听写的知识掌握得不太牢固,竟然把唐朝的贺知章写成了宋朝的贺知章,让大诗人晚生了几十年;我还把《亡羊补牢》这个成语的意思写错了,一共被扣了4分。5。没有把句子意思表达完整。有一题,我把句子意思才写了一半,突然,我心里冒出一个想法:不写了,反正这道题也扣不了多少分。就这样,我又白白丢掉2分。
虽然这次考得不太好,但我一定要把我的优点发扬光大,把缺点都改成优点,虽然世界上没有几个十全十美的人,可我就要做那几个人中的一人!
反思作文 篇10
我是一个有一点缺点,却发现不了而又有一点骄傲自大的人。在班级里,我是个新上任的体育委员,也是一位经验丰富的小组长。每次上课提出并解决问题时,我们组总是得到满分五十分,这让我觉得无比自豪;考试时,我认真,仔细,总能考到高分,也使我感到无比地高兴。可我就是有一个缺点——管不住自己。近两天,我对自己十分地不满意,爱说话的坏毛病又开始犯了。今天一早,我们班上操时,因为走路时十分不端正,所以留在了操场上练习,我罚得是心服口服,谁叫我们不认真地作操呢!老师为此狠狠地批评了我们。唉,我真想改掉我的坏毛病呀!我就像一张洁白的纸,有一个黑点的白纸,白色是我的优点,黑色是缺点,我要将目光集中在优点上,将优点不断地扩大,从而变为一个没有缺点的人,将缺点
这个词从我的脑海中除去。过去就已经过去了,我们别在意它,去发现并开阔自己光明的未来吧!