反思作文
每年大年三十晚上的中央电视台举办的春节联欢晚会,随着人民生活水平的不断进步,几乎成了一顿年三十儿晚上全国人民必不可少的一顿“年夜饭”,可是令人伤心的是,春晚这顿“年夜饭”已经“做”得一年不如一年了。从“厨师”到“原料”,再到做菜的“手艺”,实在让人不敢恭维,唯独一直在上升水平的,是那些让人眼花缭乱的“盘碟”,可是,又有何用处呢?
今天在网上,无意间又看到了一篇关于金越导演在春晚结束后对今年春晚的热点人物的“点评”,许多话让人看了心里就堵得慌:“央视出于对著作权人的尊重”、“作为一台晚会必然会有很多遗憾的地方”、“但遗憾是相对于大家对完美的追求而言”……这些话,不是在为“这顿饭的难吃”去找各种各样的借口,还是在做什么?春晚啊春晚,你每次败,就是败在这些借口上了,可还是有各种各样的“花言巧语”去迷惑观众。
我想,每年都看春晚的朋友估计不用看节目单,就能过非常轻松地说出春晚的风格、节目顺序、主持人……曾经的春晚,总能引领接下来一整年的时尚潮流,总能让许多人一夜红遍大江南北;现在的春晚,总是拾起上一年的流行词作为笑料,就算使出浑身解数,却也不见得能捧红一个人。
这些,难道是偶然?
是与否就不用我来讲了吧。
春晚,你该反思了!说好听点,是众口难调;说难听点,是厨师水平太次。你现在要做的不是怎样去回绝和弥补,而是应该好好想一想,为什么每次春晚过后总有怨声载道?应该好好想一想,怎样把晚会办得有点新意?应该好好想一想,怎样让广告少一些?
春晚,你该反思了!