反思的作文
当成绩单发下来时,我仔细阅读了老师的评语和各门功课的成绩,班主任在评语中希望我的行为规范还有待加强,在各方面都要敢于争先。一回到家我就向爸爸、妈妈、外公、外婆汇报自己的期末成绩。看到成绩单,他们非常不满意,他们要求我对自己的行为规范要有一个新的认识,在新学期要有一个新的起点。为此我对自己以往的行为作了反思:
在家里有时要捉弄小妹妹,甚至要把她弄哭了,我才高兴。
在学校里我也是如此。每当到星期四是我搞卫生的日子,我常常迟到,因此经常受到老师的批评;英语课是我不大喜欢的课,有时英语书常忘带,被老师罚笑脸,导致平时英语成绩很差;下课乱跑更是我的不足之处,我们一帮男生老是一起玩枪战、抓抓儿等游戏,整个校园都被我们跑遍了......
回顾自己的点点滴滴,我感到十分惭愧。在新的学期里我要养成好的学习习惯,从一点一滴做起。放学回家,要有自学、复习、预习的习惯;做完作业要有认真检查的习惯;下课要养成不乱跑乱跳的习惯;另外还应养成关心集体、爱护公物、尊师爱幼的习惯;少看电视,多看书的习惯等等。总之,我要注意自己的一举一动,让老师对我刮目相看。