经过这次六年级上册的中段考,我终于意识到了我偏科有多严重,语文只考了86。5分,英语考了82分,但数学却考了99。5。在还没有收到语文和英语成绩的时候,我感觉心里有一只小鹿在乱跳。当老师把成绩公布之后,我可是恨不得找一个地洞钻进去……
记得当时在考试的时候,我满心欢喜,想着自己肯定可以考出一个理想的成绩,考数学的时候想着自己肯定可以考上98分以上,;考英语的时候在想着可以考到95分以上,因为做的时候感觉挺简单的;考语文的时候,想着肯定可以考到90分以上。但现实总可以让你大吃一惊,试卷发下来之后,我的心跌落谷底,真的好尴尬,我考试的时候还以为可以考的非常好呢,没想到居然会考成这样。还好考试结束之后没有和别人说过我认为自己会考多少分。
我也和同桌讨论了一下,我说:“同桌,你看看,为什么我这个句子老师要给我扣分嘛?这不是没有错吗!”他回答道:“唉!你不知道吗?虽然说这是第三人称单数,要使用复数。但是这个句子的前面有‘can’啊!‘can’的后面要用动词原形的哦。”经过同桌的讲解,我也知道了其实英语句子里有一些第三人称是不用加复数形式的。下次一定要好好注意句子里面的内容。
通过这次中段考,我想了很久,也得出了一个结论,平时一定要把作业做好,上课一定要认真听讲,课后要认真复习,在家要多读多背多记,尤其是英语。我相信这样坚持下去,一定可以在期末考试中取更好的成绩。其实我也很不想让父母和老师对我失望,所以我一定要在接下来这一个月时间里,好好努力,好好加油。这一次期中,我也知道了自己应该更加加强自己的语文和英语成绩。但是在加强其他科成绩的同时,也要保持住数学成绩。不要再像五年级一样英语和数学上来了,语文却掉下去了。英语和语文上来了,数学又掉下去了。
同时,在对待作业的时候,我也要更加专心 ;在学校收书包的时候,也要更仔细地检查,有没有漏带什么作业本,导致一些作业不能完成。离这个学期的期末考试还有四个星期了,我也要好好的收心了,不要再去想一些和学习、复习没有关系的事情,好好准备下个学期的小升初毕业考 ,复习一年级至六年级的语数英三科。争取在毕业考的时候考到个好成绩。妈妈说了,小学是基础,只有基础打好了,在初中才可以保持优异的成绩,从而才能考到一个好的高中,将来才会有大学读,不然的话,只能去读一些普普通通的技校。