少年的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”每当听到这首歌,我就会十分无奈地叹一囗气:“小小少年很多烦恼。”
我在班里成绩不算太差,可是命运的捉弄,竟然吧把“”扣分超级大魔王“”小顾送到了我身后。我早已“久仰大名”,和我组组员做了“长期抗日”的准备,可这扣分狂潮太厉害了,我们往往被狂潮击退。如下就是我和大魔王的斗争过程:
斗争一:老师不在时
英语老师后脚刚踏出教室,小顾就开始和几位不自觉的同学捣乱起来,有的在教室里发出怪声,有的在班里大声讲话,有的在门口放哨,通报老师有没有来……小顾不愧为“”好学生“”,在班里又蹦又跳,有时还在班干部不注意时对他们的背影做鬼脸。我们丝毫不理他,继续认真写作业。他见我们无动于衷,便拍着课桌,嘴里还唱着歌。我们忍不住了,对他大吼了一声。小顾吓了一跳,椅子腿一翘,直愣愣地摔了下来。他拍了拍身上的尘土站了起来。我们以为他会收敛一些,没想到他仍然继续捣乱。
我看到老师把头从窗外伸进来,满含深意地笑了笑。“小顾呀,你在干什么呀?”小顾回头一看,嘴角一紧,身子抖了抖:“没,没干什么。”“那还不快写作业!记,小顾,抄写第六课课文五遍,扣300分!”老师说前半句时,我在笑,他在哭。一听到后半句时,我在哭,他在笑。我们的组员气疯了,眼巴巴地望着记分榜上我们小组负1700分的“佳绩”,恨不得把小顾撕成碎片。我们哀怨的眼神像一把把刀杀向小顾,他耸了耸肩,一副无所谓的样子。我的苍天啊!干嘛要分一个“”扣分大王“”给我们组啊!
斗争二:举报信
在我与小顾同学成为一个小组的三个星期后我实在忍不住了,三次小组PK三次倒数第一,不仅作业多了,还有看到别的同学抽到免写金卡时的感觉真不好!我的心碎了一地,变成了一个火药桶,一点火就要炸飞他。在小顾又被扣200分时,我实在忍不住了,马上奋笔疾书,向“周老师最高法院”提起公诉。“被告”急了,用“我再也不敢了!” “这次放我一马,我下次不会一扣200分了。”等一些话来感动我。那时我年少无知,放了他一马。那知第二天他又没带作业,这估计是他第一千万亿次忘带作业了。可怜我刚挣来的100分又跟我“say goodbye ”了。
套用英语老师的名言,他就是属于这种“”丢了忘了不见了,家里车里垃圾里。“横批是“不交作业的借口”。我立刻做了个英明的决定,连夜写出了惊天地,泣鬼神的公告书。“法官”接受了我的建议,判决如下:小顾犯扣分罪,被判如果我们倒数第一,他罚写双倍作业。哈哈!我们为“法官”的判决而开怀不已,而悲催的小顾趴在课桌上,连说不公平,还说了一句话:“”我死也要拉你们下水!“ 哼,我和你的斗争会继续的!”
不好!小顾又被疯狂扣分了,我要去阻止他!再说一句话,小小少年的烦恼是大人们无法想象的!