少年的烦恼作文
每一次,妈妈给我放音乐“小小少年,很少烦恼”时,我就直摇脑袋,不以为然,还有古诗云“少年不知愁滋味”,可我不这么认为。尽管我才8岁,可我的烦恼,可真不少啊!最让我烦恼的,就是我的“大!板!牙!”
大板牙是让我最苦恼的,我又不知道怎么掩住这可恶的家伙!大板牙啊大板牙,你为什么要落在我的嘴里呢?难道你想让我少说话吗?可我最喜欢说话聊天啊,一张开嘴,丑丑的大板牙就露出来了。就因为这样,同学讲笑话,所有人都笑了,只有我不敢笑啊,我忍啊忍啊,终于憋不住了,只好紧握住嘴,落荒而逃了!
有一天晚上,我做了一个美好的梦,梦见了我的大板牙长着一对翅膀,飞向天空,直奔月球!大板牙飞走了,也带走了少年思贤的烦恼……
妈妈经常说“人丑就要多读书”,我想,如果我多读书,同学们就会关注我好用的脑袋,而不会注意我丑陋的大板牙啦,这样我是不是就可以解决掉这个烦恼啦!