少年的烦恼作文
天空阴沉沉的,铅灰色的乌云一块一块地压下来,不给一点缝隙,像是一块无边无际的灰布遮住了天空。一丝风也没有,空气在平静地流淌。
我一手托着腮,目不转睛地望着窗外那片我目所能及的狭小的天空,心堵堵的,一片缠绵的惆怅。不知何时起,我就下意识地发呆,就像现在这样,或许只是想让自己的心静下来吧。可每一平静,心口就会滋生出许多的忧愁,它们就像一群活泼乱跳的孩子,我抓不住它们,也弄不清楚它们是从哪儿来的,只能任由它们在我心上乱窜。
时间像水一样在不经意间就悄悄溜走了。
转眼就下起了淅淅沥沥的小雨,声音清脆缥缈,却一下子把我惊醒,我回过神来。这还真是少年烦恼多呀!我总想摸清这烦恼的来龙去脉,可却频频探不得它的“真面目”。罢了,罢了,就让一切都顺其自然吧!我在心里老气横秋地想。
只是这么一想,却让我如梦初醒。是啊,顺其自然,万物都有生存的法则,烦恼何尝不是?就让它自己像水一般退去吧!何必自寻烦恼呢?