我一直为自己的作文感到骄傲,可是也有为没有好题材抓狂的时候。今天老师让写的作文就没有写好。
下午有两节作文课,老师讲了这篇表情作文该如何去写,该如何选题。我心想:这麽简单的作文,我一定能写好。不就是写一段记忆清晰并有深刻感受的事吗。超简单,小菜!
时间似飞箭,可我的速度也不慢。一节课结束了,我的作文也就新鲜出炉了。可令我没有想到的是,当我回家自豪地拿给妈妈看时,得到的却是:“这是什麽呀?”从那语气中我听出了不满意…我当时玩得正起劲,就随口说了一句:“作文呀。”别看这句话虽短,可把妈妈惹火了,她生气的说:“这篇作文重写一遍!”我听了这话,脑子一下子跟空了似的。赶紧和妈妈求情,可结果是妈妈用斩钉截铁的眼神告诉我:你得重写一篇!我可急了,用了一节课时间写完了这篇文章,你一句话现在又得重写,这不是刁难人吗?我心里愤愤不平。到底是哪里不好呢?唉,厚着脸皮去讨教吗?这次妈妈肯定是不会理睬的,她最讨厌我不动脑子了,还是静下来好好找找原因吧。我的作文题目是“鬼来了”再看看内容挺有趣的呀,看完我自己都觉得好笑。只可惜这些事好象只有在梦里才会出现。……。奥,我终于明白了。我灵机一动,题材有了,今晚这事不就正好符合题意吗?
这件事告诉了我:做事不能粗心大意,要善于思考,心灵深处的东西,需要自己去挖掘。要把每一次练习当做一次考试。看来这次我真是“马虎”了。