我的烦恼作文
烦恼是一瓶调味剂,有酸甜苦辣咸,但有时酸有时甜;烦恼是一抹彩虹,有赤橙黄绿青蓝紫,但有时色彩艳丽,有时色彩暗淡。
烦恼就像是人生中一个小小的挫折,它会让你感到心烦意乱,有时还会让你脾气暴躁。但只要你有足够乐观向上的态度面对它,烦恼自然而然的消失了,而我就持有乐观向上的心态。烦恼一直是鞭策我向前的动力,可以说是烦恼让我成长了。
但成长好比人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时汹涌澎湃。
而我总是被妈妈为量身定制的家规和学校制定的《中学生日常行为规范表》与《中学生守则》击败。
在学校我是个乖乖女,不惹麻烦不捣乱,因此我被班主任选为语文课代表,但每到语文课时,语文老师让我课前三分钟教书,而他们心情好就认真读书,心情不好时干脆连书也不读了,甚至有几个同学书也不拿出来,明目张胆地顶撞我。吴老师来时,便对吴老师说,语文课代表生气就对我们说,你们有种就別读了。吴老师每次都会来质问我,他们就躲在旁边对我做鬼脸,而我就被气得说不出话来。上学期末考差了,没有获得第一名,但蔡老师勉强给了我一个优秀班干部,只有一个本子,而第一、第二名和进步奖都会得奖金,这也太虚伪了吧!现在当了一年的语文课代表,终于要解脱了,还有一天就期末考试了,我不用再受气了。
在家里我脾气暴躁,好动,爱惹麻烦爱捣乱,而我闺蜜说我在学校和在家里完全不一样,我闺蜜就对我妈说该管管我了。因此妈妈专门为我制定了family rules。每次我不听话时,妈妈就会搬出家规来压我,而我乖乖就范,原因是我妈以我的零花钱来威胁我。正所谓"钱乃身外之物″,但我是一个吃货,吃货无食物而不欢。没钱就不能买零食了,没零食就填饱肚子,填不饱肚子就会被饿死!不要看我能吃,但我就是吃不胖,我能有什么办法呢?我体重一直保持在70斤左右。
阳光总在风雨后,请相信彩虹,我的烦恼终有一天会离我而去!