中学生成长的烦恼作文500字
春蚕咬破一根根束缚的丝,终于蜕变成了蛾,飞向那广阔的天空。而我却被那“烦恼丝”缠绕。
——题记
自初中开始,我就感觉到的压力日益增重,学习的枷锁将我紧紧缚住,让我喘不过气来,尽管定的目标分数越来越少,可我还是一次又一次地失败了。每一次的失败消磨着我的意志,我开始畏惧了,逃脱了。尽管老师不断地为我指引方向,可我却总是迷失自我。或许是老天故意刁难我吧,与同学们并肩而行,让我充满了自卑感。
现在的大人,明知我成绩不好,可还是不断询问,他们可知他们的每一次询问,在我听来是那么的刺耳。为了学习的事,我和爸爸顶嘴了,恨铁不成钢的他,狠狠地打了我一巴掌,我伤心至极。可我看到爸爸脸上的皱纹和两鬓的白发,又后悔了。我开始羡慕成绩好的,梦想有一天我也能“鹤立鸡群”。
有人说,我变得叛逆了。是的,是有点,但是这也不是我所希望的!我总是不断想调控自我,可是还不行,班主任和我说了许多次,可我还是一如既往,哎!
童年的无忧无虑也许被春天的微风吹走了,也许被夏日的烈日蒸融了,也许被秋日的落叶卷去了,也许被冬日的冰雪覆盖了。成长中的我从哪里冒出这么多的烦恼,我也无从知道!转念一想其实我也挺幸福,有日夜为我操劳的父亲,有关心我的小姑,有疼爱我的爷爷,还有关爱我的老师,我知足了。