中学生成长的烦恼作文500字
“少年也识愁滋味”这句话说的真对,可大人们以为小孩子什么也不用愁,但有的小孩会形象而烦恼,有的小孩为学习而烦恼,有的为补习班太多而烦恼,而我因为家庭而烦恼。
周五中午,我放学回到家,开了门,看见了爸爸和妈妈。可妈妈没有像平时一样笑着走过来,而是和爸爸一言不发地坐在衣柜前,不知道在看什么,我开心地走到爸爸的面前,开心地说:“爸爸妈妈,这次数学考试我考到了98分。”我本以为会换来爸爸妈妈的笑脸和奖励,可是万万没有想到的是,爸妈说了一句十分打击我的话:“哦,不过你一定要当一个诚实的人啊!”我十分不解父母的这句话,便问妈妈:“”怎么了?我没做什么不诚实的事啊。”“哦,是吗?那衣柜里的钱不是你动的?妈妈对我发出了连环攻击。“什么东西?我没动过钱啊,我没……”“没什么没,难道不是你动的,钱长脚跑了是吧?”爸爸怒气冲冲地看着我,看着爸爸那紧锁的眉头,那利剑的目光仿佛穿透过我的五五脏六腑,那咄咄逼人的目光,蕴含着一股不可抗拒的力量。本来我还想说什么,可是看到父亲的表情就退缩了。
当父亲准备在骂我的时候我不知怎么了又有勇气大喊了出来:“我说了不是我偷的钱!”父亲见了勃然大怒,拿起了鸡毛掸子,接着抓住我狠狠地把我打了一顿。
为什么父亲不相信我,我的心如刀割般痛,夜深了,我还躲在被窝里哭。这就是我成长中的烦恼。