中学生成长的烦恼作文500字
随着年龄的增长,生活中的烦恼越来越多,本以为长大了更自由了,可是越长大父母管的越来越严,作业也越来越多,天天太多的烦心事。
生活本应该是快乐的,而我的生活糟糕透了,自从上次期末考试成绩下降了四十多名后,我的爸爸妈妈每天在我耳边说一定要好好学习,把成绩提上去。可以你们却不知道你们越催我,我的压力就越大,一个星期上五天课,周末还要去上辅导班,我真的好累,学习也应该劳逸结合,而且老师对我的期望也很高,所以我真的一刻也不能放松。在班上我还是组长,身为组长我还要管我的组员,就快要考试这几天,他们轮流生气轮流哭,让我不知所措,快要考试了我的压力已经很大了,他们还让人操心,唉,每天好多的烦恼啊!
家长和我们之间渐渐的有了代沟,他们不懂我们,每天给我们施加压力,让我们一定要好好学习,以后就不用那么辛苦了。他们小时候因为贫困,所以没有好好地上过学,现在他们把他们那时候的希望都寄托在我们的身上,我们真的很辛苦,每天在学校里有时还经常被老师批评,回到家有时还和家长吵架,唉!每天都充满了烦恼在我的生活中,真的好想回到小时候,无忧无虑,每天都开开心心的,没有老师的批评,没有家长的唠叨,每天都很开心。
生活充满了烦恼。