中学生成长的烦恼作文500字
时间过得飞快,转眼间小学生活即将结束。看看街上顽皮的小孩,听听学前班幼儿教师教儿童时暖人的话语,再想想儿时那快乐的童年生活,看看现实的学习生活,我的烦恼真是不打一处来。
从一年级到五年级,功课的名目逐步繁多,学习的压力也随着加大,在学校里每一个任课老师和同学都加快了生活和学习的节奏,上课,做作业,交作业,考试,评比等等,几乎每天都重复同样的话题,压得我们喘不过气来。
在学校里承受着很大的压力,回到家里,本想可以轻松一下,可爸爸、妈妈再也没有从前的哄我的话语,取而代之的是“今天老师讲的课你听明白了吗”、“作业做完了吗”、“和别的同学打架了吗”之类烦人的话语。
最让我烦恼的是不知从什么时候起老师和家长联系了起来,还时不时地面谈或以电话交流的方式议论我一番,把我的所作所为全部暴露出来,让我连说谎的机会都没有了。
真是越说越烦,烦得不知说什么好。
其实,如果仔细想一想,成长是离不开烦恼的,老师们的谆谆教导和爸爸、妈妈的苦口婆心都是为了能让我们健康地成长,如果我们不好好学习,不健康发展他们会更烦,如此说来最烦恼的是我们的家长和老师。所以,我要“排除”烦恼,做国家的有用人才,不辜负老师和家长对我们的期望。