我的烦恼作文
我有两个始终困扰着的烦恼,阴魂不散的缠着我,使我“不得安宁”。
(一)胖
这个烦恼的原因说简单也简单,说不简单也不简单。这个原因要从我二三年级时来说起:唉,想到这个伤心事,我就忍不住的叹息。那时,我家有许多箱火腿肠,我呢,嘴欠,吃了太多,慢慢的,我就越来越胖,而我的好朋友李奕瑞,那身材瘦得,我一边暗自羡慕,一边瞅瞅我的肥肉,好生郁闷。而在郁闷的同时,我也想起了一句话:“要想在女生群中混的好,第一,你要胖;第二,你要丑。哎,想想就心累,已经躺枪了一条了。
(二)粗心
这个烦恼伴随了我半个小学和一年初中了,这是我痛恨的一个烦恼,它令我苦不堪言,每每不管什么考试它都会在暗地里作祟,明明题都会,可就是某一点出了问题。而它尤其喜欢当数学考试的幕后黑手,否则我的数学也不会差到这种程度。而这第二点呢,也有它的那罪恶的成分。我喜欢把东西乱丢,而乱丢我找不到它们,每次急需某个物价都要让我好生找半天啊。因为它,我平常上学时不时忘掉一些东西,等到发觉时,我就已经是追悔莫及了,真真是好生讨厌。
这两个烦恼呢,反正第一个目前为止我还是不要妄想了,但我会努力改掉第二个小毛病。