我的烦恼作文
表弟是我名副其实的跟屁虫。每次到我家就粘着我,无论我怎么逃怎么甩,都逃不出他那邪恶的魔掌,仿佛他的身上放了一个追踪器,无论我逃到天涯海角,他都能找到我,成了我的一大“烦恼”。
“南严,你怎么能欺负表弟呢?快向他道歉。”哼,大人们总是不公平,老是挺小的骂大的,明明是表弟先惹我的。悲哀的是,这样的事情层出不穷。
这不,表弟又粘上了我,准没好事。“南严,我出去一下,你要看着表弟,还要陪他玩。”老妈还没说完,我顿时傻了眼,比自己仿佛失去了一双手还要痛苦。
我只好带他去小区楼下玩滑滑梯。玩着,玩着,表弟不知什么原因号啕大哭起来。他哭的声音如同关羽刮骨头那样响,更带给我一种毛骨悚然的感觉,此刻,我宁愿代替关羽刮骨。
我以为是我没陪他玩所以他才哭了,之后我就陪他玩了起来。可是,过了半晌,也不见得情况好起来。
我用我那锐利的眼睛一看,发现他的手上红了,我便问了下他痛不痛,他说痛,我只好回家找大人们。
正好,大人们回来了。她们一看心肝,也就是我表弟受了伤,就开始不分青红皂白地骂我,“南严,你连个哥哥都不会当吗?连弟弟都看不好,你真没用!”骂完我,就转身哄弟弟,对他的语气与对我的语气截然不同。
我连个解释的机会都没有。“其实……我……我”我刚想解释,“不要狡辩了,就是你干的,男子汉,要实话实说,不能撒谎。”大人又打断我的解释。
我实在控制不住自己的情绪,我使劲把门一甩,扑到床上。
晚上。表弟吃完了饭,出了门,这回终于走了,我深深地吁了口气,真是太好了,我的烦恼终于消失了,我可以一个人静静了。
突然,表弟回来了,并说出了灰太狼的名言:老……哥……我又回来了。