我的烦恼作文
我的烦恼呀……唉,我的烦恼太多了,简直数不胜数。但是一直困扰我的最大的一个烦恼是我的视力逐渐下降了。
这几个月,我的左眼的视力从5.0直线迅速地下降到了4.5,够惊人的吧!可以说,我的视力就像是一只断了翅膀的小云雀,飞不动了,只能迅速地直线下降。我想:这其中的原因可能是我玩电脑的时间太长了和看电视时离电视机的距离太近了,还有在床上看书的时间躺着看。这些都是导致我近视的主要原因吧!当然了,还有许多次要的原因,比如:上课时扒在桌子上课听课啊、写字是离书本太近啊等等,这些也都是次要的原因。
有一次,我坐在床上看《安徒生童话》,看着看着,我靠在床头上坐累了,结果,还有不由自主地躺了下去看书。最后的结果可想而知。还有一次,我挺直了腰写作业。写着写着,我就感到有些腰酸背痛了。最后还是趴了下去。为此,我不知道我的爸爸,妈妈批评了我多少次了。
现在,我与我的爸爸、妈妈一起为我自己设计了一套计划来防止我的近视程度进步加深。这套计划是这样的:每次玩电脑的时间都在半个小时以内,看电视时不能躺着,看电视与电视机的距离必须要在2米以上等等。如今,我已经开始“执行”爸爸妈妈交给我的“任务”了。我相信,过不了多久,我的视力就会完全恢复的。我希望快些等到那一天,那样我的眼镜就不用总是骑着我的鼻子走了。