我的烦恼作文
日常生活中,总有一些使人烦心的事,你想听听我的烦恼吗?
记得有一次,数学老师拿着我们刚刚考过的卷子,大步流星的走进教室。接着“哗哗”地抖了抖手中的卷子发了下来。这时,两个鲜红的数字赫然映入我的眼帘。“79。5,这是我的分数吗?”我不禁喃喃自语。拿着卷子,我想起了考试那一天,大家都在仔细地检查卷子,只有我马马虎虎地完成了卷子,却不仔细检查。顿时,我觉得很后悔,眼里含着泪花。整节课,老师在评讲卷子,大家都专心注注地听着,只有我垂头丧气。
放学了,我失望地走在回家的路上。天空不再露出灿烂的笑脸,只是用铅色掩盖自己的烦恼。花儿不再向我打招呼,鸟儿不再向我问好。回到家,我闷闷不乐地走进房间做作业。突然,爸爸走进了我的房间。看见我闷闷不乐的样子,似乎看出了我的心思,语重心长地说道:“失败乃成功之母。”说完,就走了出去。我犹如丈二和尚摸不着头脑。心想:“难道爸爸看出了什么?我做完作业,反省了一会儿。我掏出卷子,看了看,才知道这是我的粗心造成的。于是,我多找来一些练习题,认认真真地做,绝不放过哪一个细节。
到了第二次考试,我虽然认认真真地完成了每一道题,进步了许多,可还是有些是由粗心造成的,连口算题也错。我的粗心使我和好成绩擦肩而过。每当我拿卷子给父母看,父母都会叫我“粗心大王”。
啊!这就是我的烦恼,粗心。每当看到别的同学拿到好成绩,我的心里很不是滋味。希望我能改掉粗心的缺点,做事处处细心,让自己和好成绩交朋友!唉,最近比较烦,比较烦……