我的烦恼作文
道路上总是有坎坷的,没有哪条路是顺畅到底的。人生的道路也同样坎坷,在这条路上我也尝到了烦恼的味道。
第一次考试结束了,我的各科考试成绩都没排在年级前面,我小学时的名列前茅的优越感荡然无存,有点担心长此以往会不会被越甩越远。所以成绩问题成了我的烦恼。第二次考试之前,我加了把劲儿,尝试把各科知识再温习一遍,可成绩并没有明显提升。我就想到底是为什么?我比小学时努力了呀,为什么我的成绩没有明显的上升?这烦恼压在了我的心头。
接着第三次月考来了,我感觉它就像死神敲钟了一样。于是,我在考试的头一天复习知识点,老爸却说这样的复习只是在浪费时间,没有技巧。我问:“那怎么办?”爸爸说:“你把以前考过的卷子上的错题复习一下,每个错的知识点至少复习三遍,不就ok了?”“是吗?那行吧,我试试。”我听了老爸的话,并照爸爸说的去做了。
考试前,我心里很紧张,爸爸的话回响在耳边,“放弃一切无关紧要的事儿,全力以赴,像职业运动员那样要求自己,发挥你最强的实力!”当卷子发下来时,我立即深呼吸三次,舒缓了一下心情,以最好的心态来迎接考试。这次果然不一样,我答题时感觉很有把握一样,真是下笔如有神助!一星期之后,成绩排名出来了。我向前超越了!足足前进了五名呢!
后来我明白,不是我自己智力有问题。而是我的复习方法有问题。通过这次考试,我明白了只要你找到合理的解决方法,一些烦恼就不再是烦恼了。
天上飘来五个字——那都不是事儿!对呀。只要你找对方法,努力解决,那么你的烦恼就会被踩在脚下。