我的烦恼作文
我的烦恼
生活中令人高兴的事有许多,但让人烦恼的事也一定不少。我的烦恼是爷爷的烟!
爷爷很喜欢吸烟,一直戒不了。有一天,我实在受不了,因为爷爷又在厨房偷偷地吸烟了。 我就拿了一张A4纸,在上面写上四个大字:禁止吸烟!我把它贴在厨房门上,一本正经地对爷爷说:“爷爷,吸烟有害健康。自然老师说的,多吸烟肺会变黑的,而且还会得肺炎呢!”爷爷不耐烦地说:“哦哦,知道了!”说完,爷爷把烟扔了。
可没过几天,一股烟味扑鼻而来,原来爷爷又在偷偷地吸烟了。我生气地对爷爷说:“爷爷,跟你说一声,吸烟害人又害己。”爷爷又不情愿地把烟扔了。
可惜,爷爷到现在还没戒掉香烟,真是拿他没办法?