我的烦恼作文
成长的青春是一曲美妙动听的乐章,成长的青春是一幅色彩斑斓的画卷,成长的青春是一首激情四射的诗篇。但我的成长之舟,也并是一帆风顺的。在成长过程中对我来说,酸甜苦辣咸,样样都有吧!
当我从一名无知的幼儿园小朋友到一名天真无忧的小学生在成为一个特别喜欢安静、不爱说话的中学生。但平时也有不少的烦恼。在我的成长中最烦恼的可以是语文作业吧,反正就是关于语文的。烦恼的语文真的好像是蜘蛛肚里抽出的黏腻的丝,一圈圈地在我的心中缠绕着,让我不能自拔,叫我心烦。
在幼儿园里只知道玩,却不知快乐只是一时的,更不只在成长路上会有各种各样的烦恼、困难。就这样,我在不断成长,烦恼也就像不速之客的来势凶猛,毫无防备的我,成绩排名一落千丈啊!
每次考试,语文都很不理想。我在想我有努力,为什么考不好,我说不清是我的委屈还是上帝的不公平。就这样,语文一直是我现在的烦恼。每天回家,看着窗外的景色,不知多美,阳光明媚,真是一个难的好天气。但却为了我的语文成绩,不得不呆在房间里做作业。那时我在回想我以前那充满快乐的童年,是多么美好,多么令人留意啊!那一件件有趣的往事,就像天空的星星总是闪烁在我的心底。为什么就像流星一样的去得那么快啊!我的童年!
要是我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,必要经历千劫万难,关键是你如何去面对它。