亲爱的少年朋友们,当你们看见别人臂上的“三道扛”或“两道扛”时,当你们看到这些人在履行职责时,也许你们产生过羡慕之感,也许你们认为他们很了不起,甚至觉得他们高高在上。其实,你们的这些想法是错误的想法。可能你们认为我的说法不对,不合理,哪就是请听一名班干部的自述吧!
从上一年级起,我就一直在班里担任班干部,现在,已经六年级了,对此,我深有感触。
因为在工作过的过程中,难免要“得罪”一些同学,使一些人认为是班干部在摆架子,而采取不理睬何,蔑视的态度。这种感觉,只有当过班干部的同学才能体会到,当班干部,又很难交到知心朋友,同学们你们想一想,在班里连一个知心朋友都交不到,这种滋味好受吗?
有的时候,班干部对一些不受纪律的同学进行帮助,他们不但不听,反而说三道四,甚至用一些很难听的话来挖苦你。朋友们,你们想到没有,面临这种环境时,我们的心理该有多么难受啊!有时候,泪水在我们眼前眼眶里打转,但我们没有灰心,坚强地把眼泪咽下去。
还有,作为一名班干部,既要保持学校成绩,名列前茅,又要对工作尽职尽责。但人无完人,每个人都会犯错误,可能有些同学却抓住人家的“小辫子”冷嘲热讽。这种委屈又谁能理解呢?
朋友们,听了这些,你们举得班干部神气吗?还觉得他们高高在上吗?如果仔细观察。仔细想想,就会发现当班干部是非常不容易。每一项的完成,都需要付出艰辛的努力和很大的代价。同学们,看在班干部这没有功劳还有苦劳的份上,请你们给我们多一些理解,多一些支持,多一些帮助吧!