烦恼的事作文
一听这题目花粉过敏,一定是一个不怎么严重的病吧!但对我来说是一个十分可怕的病,那就来听一听怎么回事吧!
朋友的离去
我得了过敏这个病后,医生告诉我可以正常上课,于是我高兴地上学去了刚进教室,我在椅子上坐好,不知谁说了一句:“远离崔诚瀚,小心水痘传染!”话音刚落,一些人就远离了我,用异样的眼光看着我,我说这不是水痘,是过敏没人理会我,后来他们又编了一句:“谁赶靠近崔诚瀚,后果自负!”听了这句话后我的好朋友也离我远了,我很伤心。后来,经过候佳宇等人的帮助,事情终于有了好转。
变成笑料
我生病以后,每天都要吃药,涂药膏,有一次,爸爸好心帮我涂药膏,可能在涂耳朵的时候,不小心头发上有一点药膏碰到了,没有发现,来到教室后,又有人给我编了一句:“过敏了,真可怕,居然还会长白头发。”我听见了,恨不得马上躲起来,不让别人看见我。
美食禁吃
过敏了,最可怕的是许多爱吃美食不能吃了,医生嘱咐我说,不能吃辛、冷、辣的食物,比方说鱼、虾、棒冰等······有一天我去外婆家,外婆不知道我生病了,给我买了许多平时爱吃的菜,比如叉鱼和油炸虾,可是我都不能吃,看着他们吃的冿津有味,我的口水都快流到地上了,可我只能吃青菜,你们看我多可怜啊!
这次过敏真害苦我了,同学们,你们说说过敏可怕吗?