烦恼的事作文
我是一个非常乐观的孩子,很少因为琐事而生气,但是最近却在我的家中发生了一件令我十分烦恼的事情。
我有一个比我小三岁的表弟,他是我大姨家的孩子,作为一个男孩子,表弟非常的调皮捣蛋,经常做一些令大家都非常头疼的事情,这几天大姨要去外地出差,家里人没有时间看管,表弟,于是就把他送到了我们家。
自从表弟来了以后,每天晚上我都会在写作业的时候受到干扰,因为表弟的作业很少,他写完作业以后总是会坐在客厅里看电视,然后把声音放到最大,这样一来就会影响到我写作业,我已经就这件事情和他说过好几次了,但是表弟却不以为然,依然我行我素,丝毫不顾及我的感受。
我也曾经和妈妈说过这件事情,但是妈妈觉得碍于面子也不好意思,多说表弟一些什么,所以这段时间以来,我的心情差到了极点,每天晚上回到家以后,看见表弟兴高采烈的样子,我的心情却十分的沉重。
希望大姨能够快点回来把表弟接走,不要再打扰我晚上在家写作业了。