烦恼的成长作文
时光飞逝,不知不觉间,我们已经升入了小学六年级,当起了校园中低年级同学眼中的大哥哥大姐姐。然而,成长中的我们却仍有着许许多多的烦恼。今天,让我们打开一张美丽的影碟,来观看自己生活中种种的烦恼吧……
片段一:
在一个阳光明媚的上午,面色苍白的我正端坐在窗前,“唰啦啦”地写着作业。我的身旁放着一支体温计,上面“三十八度七”几个大字赫然显现。此时的我发着低烧,已向班主任老师请了一天假。可在这紧张的日子里不期而至的一个短暂的假期,让我极不适应,措手不及。于是在强烈的负罪感和极度的不适应下,我竟又提起了自己的笔。奥数、语文、钢琴、英语……我的生活中似乎永远有着做不完的作业、练不完的题。我抬起头,长叹了一口气,忽然,泪水好象湿润了我的眼睛。我忙用手抹去眼里的眼泪,提起笔,又做了下去……