烦恼的作文
看到这个题目,也许你会问,考100分也会烦恼?是的,很多人都以为考满分100分是一件很光荣、很开心的事情,我也是这么认为的,但是自从我考了100分,就发现考100分迎来了很多烦恼。
今天要发期中考试的数学试卷,同学们既期待又紧张,希望自己考好,也害怕自己考差。终于,数学老师来发试卷了!老师一进门就说:“这次考试考得不错,第一名是凌优,100分!”同学们用惊讶的眼神看着我,“哇,你真厉害!”同学们的夸奖声像蜜糖一般甜到了我的心里,我甭提多开心了!
考试前,老师说,如果我没考到95分以上就好好教训我,在老师的压迫下,我取得了好成绩,但是老师不可能每次都这样,不可能每次都管用。于是,我并没有太兴奋,我害怕骄傲,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后。”可是,同学们偏偏就让我骄傲了。