烦恼的作文
对于书,我有一种特别的情感。我会常常一个人呆在我的书屋里静静地徜徉在书的世界中。在书中,我领略大自然的美丽;在书中,我了解世界各地的风土人情;在书中,我探究奇妙的科学奥秘;在书中,我品味文学的无穷魅力;在书中,我认识了许多英雄豪杰……
记得暑假的一天,刚刚还风和日丽,不一会儿就像娃娃的脸说变就变,天际边滚来团团乌云,瞬间倾盆大雨从天而降,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃上抽打。对别的小孩子来说,雨天未必是件好事,因为不能出去玩,而对于我来说却是件好事,我走进书的世界,抱起一本有趣的书,坐在椅子上津津有味读着。
当我看到最认真的时侯,弟弟王艺博来找我玩,我目不转睛地盯着书,摆摆手说:“王艺博,你自己玩,姐姐在读书呢!”王艺博的脸色立刻阴沉了下来,眼神也黯淡了,就像晴朗的天空猛然遮上了一片乌云。弟弟自言自语的说:“一会儿姑姑回来,我让姑姑打你。”弟弟虽然是小声地说,但也逃不过我的“顺风耳”。我放下书,气急败坏地说:“小小年纪就学会威胁人了?”说完又拿起书津津有味地读起来。
王艺博抿着嘴,憋住气,把脖子憋得红红的,愣在一边,一声不响。过了一会,他索性跑了出去,不知是去玩,还是告状。过了几分钟,妈妈回来了,弟弟就像抓住了救命稻草一样,“姑姑,姐姐不和我玩,只知道读书。”妈妈听了,和蔼地对我说:“看什么书呀!什么书把你吸引进去了,都不和弟弟玩了。”我回答到:“妈妈,我看的是《笑猫日记》,这套书太好看了,所以就不想和弟弟玩,只想看书。对了,妈妈,杨红樱阿姨什么时候才把《笑猫日记》中《球球老鼠的续集》写完呀!我好想知道老老鼠的伤怎么样了,还有泰迪熊狗狗和笑猫一家发生了什么事?”妈妈摇摇头说:“我也不知道。”
哎!杨红樱阿姨为什么不把《笑猫日记》写完,给我留了那么多的想象空间,好烦恼啊!
但书给我带了太多的快乐。我每天回到家一放下书包,坐在沙发上,拿起一本书充实自己,这何尝不是一种精神上的休息呢?书,陶冶了我的性情:书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。我相信书中有一个大世界,只要与书为伴,一定可以找到人生的答案:真、善、美。我庆幸自己能沉浸在书的乐趣中。也常常为书中的美文给我带来无穷遐想,苦恼那一个又一个令人迷茫的问题,也许永远都找不到答案。